Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

诺基亚发布“诺基亚群组通信”,增强LTE公共安全

诺基亚近日发布”诺基亚群组通信”产品组合,扩展了其基于LTE的公共安全解决方案,通过在单一设备上使用即时视频连接等全新应用及一键通话等传统功能,使现场救援团队能够实现安全通信,提升工作效率及安全性。
发布时间:2016-11-10 13:14        来源:通信产业网        作者:通信产业网

11月9日消息,诺基亚近日发布”诺基亚群组通信”产品组合,扩展了其基于LTE的公共安全解决方案,通过在单一设备上使用即时视频连接等全新应用及一键通话等传统功能,使现场救援团队能够实现安全通信,提升工作效率及安全性。

在“诺基亚群组通信”产品组合中,诺基亚将应用预集成到一系列设备上,以满足全球各地公共安全机构对高安全性和高质量的需求。快速的呼叫创建时间使现场工人及指挥中心能够相互分享实时视频,帮助他们在各种情境下快速了解情况并提升反应速度。

该产品组合可兼容3G及Wi-Fi®网络,即使在没有LTE网络覆盖的情况下也能够确保服务的高可用率。“诺基亚群组通信”可以在诺基亚Nokia Compact Network中使用。通过该网络,现场救援人员能够在紧急情况下快速部署专用网络。

“诺基亚群组通信”产品组合完全遵循3GPP标准,及面向应急任务的一键通话标准。这将确保该产品组合可与未来的标准及市场上任何设备相兼容,使公共安全运营商能够保护其投资。这也确保了该产品能够轻松集成到LTE网络中。

“诺基亚群组通信”产品特点

· 高容量平台,单个服务器可实时支持1千名一键视频活跃用户和2万名一键语音活跃用户,并具备扩展能力。软件授权根据扩容情况按需付费。

· 指挥调度中心集成了语音、视频及移动监控等功能。

· 在一系列可信的安全认证设备中预集成一键语音及一键视频功能,可支持大范围的LTE频段。

· 符合3GPP标准,可实现面向应急任务的一键语音。

· 快速呼叫创建的时延低于300毫秒

· 通过在应用层进行端到端加密实现安全通信。

I.H.S. Markit 公共安全和应急通信研究部门总监 Thomas Lynch表示:“应用移动网络技术的机构在日益增多,LTE为公共安全市场带来了新的机遇。作为LTE行业领导者,诺基亚凭借其不断扩展的丰富产品组合一直处于重要地位。诺基亚最新发布的“诺基亚群组通信”使其产品组合获得了极大的提升。通过增加端到端加密层,能够满足全球公共安全市场对于高安全等级的需求。该产品组合完全符合3GPP标准,能够实现向MC-PTT标准的平滑演进,且能与任何其他供应商的LTE网络相兼容。”

诺基亚公共领域业务部负责人Henri Tallon表示:“‘诺基亚群组通信’进一步强化了我们在公共安全领域的综合技术能力,这将使现场救援人员能够在危机中更加高效地作出反应。‘诺基亚群组通信’增加了一键视频等新应用,且完全支持各类标准,因此,我们可以确保公共安全团队能够更好地了解现场情况,并保障所有相关人员的安全。”

合作站点
stat