Top
首页 > IT产品和服务 > 云大数据 > 大资讯 > 正文

甲骨文推系列云计划 为中国合作伙伴带来更多商机

云计算改变了整个IT格局,市场研究公司Gartner称,公有云服务市场持续呈现出高速发展的态势,2016年全球公有云服务市场规模有望达到2040亿美元,比去年增长16.5%。根据甲骨文对未来十年云计算愿景的预测,到2025年,80%的生产应用将会部署在云端,100%的新应用开发测试工作将在云计算环境下完成,反映出企业从传统IT服务向云端服务转变的脚步已经逐渐加快,云计算已经成为锐不可挡的趋势。因此,甲骨文需要与合作伙伴更加紧密地合作,共同帮助客户向云端转型。
发布时间:2016-11-10 09:23        来源:赛迪网        作者:

云计算改变了整个IT格局,市场研究公司Gartner称,公有云服务市场持续呈现出高速发展的态势,2016年全球公有云服务市场规模有望达到2040亿美元,比去年增长16.5%。根据甲骨文对未来十年云计算愿景的预测,到2025年,80%的生产应用将会部署在云端,100%的新应用开发测试工作将在云计算环境下完成,反映出企业从传统IT服务向云端服务转变的脚步已经逐渐加快,云计算已经成为锐不可挡的趋势。因此,甲骨文需要与合作伙伴更加紧密地合作,共同帮助客户向云端转型。

目前,甲骨文在全球拥有超过25,000个合作伙伴,庞大的合作伙伴社区包括5,000多个专业合作伙伴和数万名拥有可转移技能的实施专家。在中国,甲骨文拥有本地合作伙伴约1,500个,并在北京、深圳和成都建有三个合作伙伴解决方案中心。借助先进的云技术,甲骨文携手云计算合作伙伴建立了良好的合作伙伴生态圈,以及一系列面向云的合作伙伴计划,帮助合作伙伴在云端快速转型,加速与合作伙伴的协同进步,共赢云端。

甲骨文亚太区渠道事业部高级副总裁潘少海

甲骨文亚太区渠道事业部高级副总裁潘少海

在中国市场,甲骨文推出SaaS优选合作伙伴政策,为传统合作伙伴提供系列培训及支持,帮助他们快速地转型到云端,从本地模式转换到SaaS模式。同时,甲骨文也在发掘更多的面向云的新型合作伙伴。在PaaS领域,甲骨文帮助合作伙伴将本地应用迁移到甲骨文云平台,并合作开发基于甲骨文PaaS平台的云应用,为中国客户提供最新的云服务。2016财年,甲骨文共帮助超过160家的本地合作伙伴,将约300个本地应用迁移到甲骨文云平台。在2017财年,甲骨文将为合作伙伴提供更加丰富的云平台进行开发,包括Oracle数据库云、Java云、移动云、物联网云、管理云、应用性能监测云等。甲骨文公司副总裁及中国区应用软件总经理潘杰君

甲骨文公司副总裁及中国区应用软件总经理潘杰君

Oracle合作伙伴网云计划助力合作伙伴在云端获得成功

在2016年,甲骨文推出了Oracle合作伙伴网云计划(Oracle PartnerNetwork (OPN) Cloud Program)OPN Cloud Program,进一步完善了现有甲骨文合作伙伴网计划的级别,为甲骨文云合作伙伴提供了不同的认证级别和逐渐递增的益处。创新的Oracle合作伙伴网云计划可为合作伙伴提供全方位技术和走向市场的支持,协助他们加速Oracle云业务增长,让合作伙伴展现其Oracle云专长、垂直市场产品和在客户方面获得的成功经验,借力甲骨文云,协助其客户妥善地转型至云端。该计划的四个等级包括:标准云合作伙伴(Cloud Standard)、精选云合作伙伴(Cloud Select)、卓越云合作伙伴(Cloud Premier)和精英云合作伙伴(Cloud Elite)。

Oracle云托管服务提供商计划帮助合作伙伴在云端快速发展  助推数据中心转型

为进一步帮助企业通过云来保持竞争力和推动数据中心的转型, 甲骨文合作伙伴网还最新推出了Oracle 云托管服务提供商(Oracle Cloud Managed Service Provider Program)Oracle Cloud MSP计划,Oracle云MSP合作伙伴可提供的服务包括:云咨询、服务迁移、开发运营(DevOps)、部署与编排、监测、发生率与变更管理和云优化等。

Oracle云托管服务提供商计划向合作伙伴提供构建、部署、运行和管理甲骨文和非甲骨文工作负载的技能和基础架构,帮助OPN成员为在PaaS和IaaS上运行的工作负载提供全面的托管服务解决方案。同时,合作伙伴可在世界级云基础架构上构建服务,而客户可获得优化云计划所需的全面的解决方案,帮助他们降低风险、成本和复杂性。新推出的MSP计划对于甲骨文的客户和合作伙伴来说是一种双赢,因为它提供了加快获取价值和在云端获得成功所需的解决方案和服务。

众合作伙伴加速转型  与甲骨文共同拥抱云时代

赛意信息科技股份有限公司总裁张成康先生表示:“赛意从2010年伊始便成为了甲骨文大陆地区最早的本土白金级合作伙伴之一。而作为中国区最早投入Oracle 客户体验云的实施团队,赛意与甲骨文团队一起共同完成并成功上线了多个客户体验云项目的实施,为中国企业提供了极具价值的完整解决方案,帮助企业实现战略云端转型。赛意还荣获了Oracle 2016年度亚太区最佳营销云交付合作伙伴奖,赛意有信心与甲骨文在未来的合作中,为更多的中国企业提供专业化行业解决方案和实施服务。”

汉得信息总裁黄益全先生表示:“汉得与甲骨文合作已有20年,已成为甲骨文在中国规模最大的白金合作伙伴之一,合作地域由中国大陆也延伸到了亚太乃至北美,合作领域方面由应用软件的咨询实施服务也延展到包括技术服务在内的更广阔领域。在云时代,汉得已进行了充分的思考与准备,将继续发挥20年来汉得在行业解决方案、咨询服务能力方面的深厚积累,与甲骨文携手,深度探索云计算带来的在技术、管理乃至服务方式方面的全面革新,一起为更多的企业带来蕴含时代发展价值的更好的服务。”

上海汉器信息技术有限公司总经理胡柏表示:“作为技术背景的纯云实施商,通过与甲骨文的合作,我们利用从PaaS到SaaS的云技术帮助客户实现业务整合和信息系统的轻量化实现目标,为客户提供互联网时代的企业应用解决方案。我们相信与甲骨文在未来的深入合作将进一步拓展我们的云业务应用服务领域,以客户为中心,以价值为导向,帮助中国企业在SaaS应用的浪潮中成功转型。”

申迪公司副总裁黄磊表示:“身为甲骨文的合作伙伴,我们非常荣幸获得2016年甲骨文全球年度中国地区专业合作伙伴卓越奖。通过与甲骨文的合作,申迪利用IT技术帮助客户实现架构整合、标准化,为客户提供卓越的IT价值,同时也帮助我们自身尽快实现战略性转型。申迪相当有信心与甲骨文在将来的项目中展开更深入的合作,共同展现申迪和甲骨文的技术优势。”

长虹佳华总裁祝剑秋先生表示:“甲骨文是全球最大的信息管理软件及服务供应商,在融合架构领域、云计算领域都拥有十分突出的优势。与甲骨文合作,不仅可以进一步拓展我们的业务领域,还可以有效提升我们在整个云领域的综合服务能力;同时通过将我们丰富的渠道资源、技术服务网络与甲骨文的优势产品相结合,共同为用户提供最具价值的完整解决方案,帮助甲骨文进一步拓展公有云和私有云在华市场,实现共赢。”

甲骨文亚太区渠道事业部高级副总裁潘少海表示:“云时代不仅带来了技术的革新,更推动IT产业生态环境的变化,原有的商业合作模式已经不能适应当今客户的需求。甲骨文将与中国的合作伙伴共同面对转型的挑战,借助甲骨文领先的云计算技术,以及面向云的合作伙伴计划,实现云端共赢,为推动中国的数字经济贡献一份力量。”

甲骨文计划在中国推出Digital Market Place  携手合作伙伴建立全新SaaS生态圈

甲骨文计划在不久的将来,与合作伙伴共同在中国推出全新的Digital Market Place,通过在线交易平台向国内云合作伙伴及客户提供一站式推广及购买Oracle SaaS的机会,在中国建立起充满活力的Oracle SaaS合作伙伴生态系统,助力独立软件开发商及其他合作伙伴的发展,帮助他们根据中国各行业客户的需求、区域性功能需要,基于甲骨文云技术,开发丰富的功能插件并进行扩展,从而实现真正的本土化服务,以满足中国市场的独特需求。

一方面,对于甲骨文增值经销商、托管服务提供商和独立软件开发商等合作伙伴而言,Digital Market Place可为其提供在线营销和运营商扩展支持,供应商管理服务,并为其自主研发产品提供额外的外部生态系统业务机会。另一方面,甲骨文还可以通过Digital Market Place为Oracle SaaS在国内打造一个由客户和合作伙伴(独立软件开发商、增值经销商和托管服务提供商)构成的云生态系统,推动Oracle SaaS在中国市场进一步发展。建立甲骨文云全新的市场品牌,提升甲骨文云在中国市场的知名度。

合作站点
stat