Top
首页 > 智能生活 > 焦点直击 > 正文

泛娱乐碰上二次元 多益网络将携神武2参展国际酷玩节

此次多益网络参展国际酷玩节,将其自身理念与国际酷玩节的宗旨完美融合,势必带给玩家“更酷的理念”与“更新颖的玩法”,本次多益网络的展台位于厦门国际会展中心A5展馆02号,小伙伴们可以去到展会现场一探究竟。
发布时间:2016-11-10 09:00        来源:赛迪网        作者:思静

11月11日,为期3天的厦门国际酷玩娱乐节将正式拉开帷幕,这场以“电竞”、“智能+硬件”为核心主题的娱乐盛宴,将成为属于年轻人,尤其是二次元发烧友们的一个狂欢节日。在这场狂欢中,国内的诸多游戏厂商都将携旗下产品亮相。据悉,本次国内一线游戏厂商多益网络将携《神武2》、《梦想世界》等多款手游产品亮相酷玩节。

  突破次元壁 当泛娱乐碰上二次元

此次国际酷玩节以“次元破壁”为口号,将目标瞄准了热爱二次元文化的年轻用户,面对更加多元化的市场,各大游戏厂商纷纷加大泛娱乐布局,线上、线下形式愈发多样。作为最早布局泛娱乐的游戏厂商之一,多益网络一直注重自研IP在泛娱乐领域的发展。在即将到来厦门国际酷玩娱乐节上,多益网络旗下精品神武IP将深入二次元,在泛娱乐合作中寻求新突破。

自腾讯公司副总裁程武在中国动画电影发展高峰论坛首次提出“泛娱乐”概念起,至今已经过去5年有余。泛娱乐也从最早的IP间的简单版权合作发展到现在全矩阵跨界合作。例如今年,《神武2》还与国内热门综艺节目《蜜蜂少女队》跨界合作,与《睡在我上铺的兄弟》的影游联动,通过多形式的跨界合作,将各个领域的用户聚合在同一IP之下。

  提升IP价值 多益网络深化泛娱乐布局

当下的娱乐产业中,二次元是其中不可忽视的领域,这群以80、90后为代表的社会主流消费群体极具粉丝效应,而游戏又是二次元文中的一个独特的存在,它与动画、漫画可以形成天然的跨界,且可以获得粉丝较高的认同度。在此次厦门国际酷玩娱乐节上,二次元文化将作为主要板块将进行展现。多益网络一直以长线运营为核心,通过各种方式提升IP价值。本次参展酷玩节的《神武2》、《梦想世界》等手游都是多益网络旗下自研精品游戏,拥抱二次元,也是多益网络深化旗下自研IP泛娱乐布局的一次尝试。

值得一提的是,多益网络从不走利用热门IP的捷径,而是更希望将旗下具有极高IP价值的“梦想世界”和“神武2”系列打造成具有延续性的长线IP。前有《神武2》成功将神武IP从默默无闻打造成了国民级游戏IP,而之后推出的《神武2》手游更是引领了手游行业网游化趋势。《神武2》手游不仅将神武的影响力拓展至手游市场,而且在一定层度上让更多玩家认识到端游本身,并进一步扩大神武IP的影响力,打造深入千万玩家的影响力。

此次多益网络参展国际酷玩节,将其自身理念与国际酷玩节的宗旨完美融合,势必带给玩家“更酷的理念”与“更新颖的玩法”,本次多益网络的展台位于厦门国际会展中心A5展馆02号,小伙伴们可以去到展会现场一探究竟。

专题访谈

合作站点
stat