Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

95美女面试者惊呆观众|福能集团PVGO《职播秀》首次开播

发布时间:2016-11-09 22:11        来源:中国网        作者:

福能集团PVGO旗下首档线上直播真人招聘类节目《职播秀》于昨日20:00正式开播。整场面试进行地十分火热,有近两万名观众同时在线零距离收看了节目的直播。

95美女面试者惊呆观众|福能集团PVGO《职播秀》首次开播
95美女面试者惊呆观众|福能集团PVGO《职播秀》首次开播

昨天参加面试的两位选手都是96年的摩羯座女孩。虽然生日只差几天,但性格却有天壤之别。

就读于德州学院音乐学舞蹈专业王晶同学,性格热情开朗,热爱社交。在节目中面对刘佳勇先生的职场拷问,她一直保持冷静的头脑,从容应对。在表演才艺的环节,她展示了自己的舞蹈功底,还弹奏了古琴。但结果却令人大跌眼镜,到底直播现场发生了什么?

当谈论到人力资源的相关问题时,王晶认真地回答了刘佳勇先生提出的每一个问题。但是并非并非人力资源出身,学到的专业知识有限,给出的答案也都缺失了专业性。尽管如此,整场直播她都保持微笑,过人的亲和力感染了一票观众。

在最后的点评环节,职场导师刘佳勇先生对王晶的评价也很高,说她平易近人,很好相处。开朗的性格,擅长社交,这对她从事人力资源的工作有很大的助推作用。但是毕竟没有系统地学过人力资源的专业知识,还需要多下功夫。踏入一个行业,也许只要性格合适就可以。但是想要成为这个行业当中的精英人物,扎实敦厚的专业背景才是最锋利的战斗武器。

与王晶的性格差距甚大的赵茜烨同学,就读于沈阳航空航天大学日语专业。赵茜烨十分内向、羞涩。刚上场的时候她很紧张。刘佳勇先生通过闲聊,用转移注意力的方法才让她慢慢地放下了紧张和对陌生环境的恐惧。在随后的面试中,观众发现她不仅仅是内向,神经还很大条。在被问到想做哪方面的管培生时,她说自己想发展的方向是销售。这样的职业规划无疑是撞上了她性格的死角。

在随后的节目中,刘佳勇先生悉心地告诉她,她的谨慎、小心翼翼是不可磨灭的优点。但如果想要成为一名销售,就要克服自身性格上的不足。在节目的最后,刘佳勇先生还根据她的性格特点为她规划了合适的职业方向—运营。缺点不是坏的东西,扬长避短也不是逃避。将自己的闪光点发挥到极致,只不过是换一种成功的途径。

虽说两位选手性格迥异。但在“王者PK”的环节,两人的表现却出奇的一致。评价对方时,她们都显示出了极端的大度和谦虚。一个面带喜色说对方很优秀,一个带着暖洋洋的微笑说竞争对手很出色,无论是现场的观众抑或是刘佳勇先生都看出了她们的不够诚恳。

顾及自己在HR、观众心中的好感度,将“竞争”的本质抛在了脑后,并不真诚地说对方很优秀。这看起来谦虚,但实则是对节目、竞争对手、以及自己的不负责任。既然是在“比赛”谁更优秀,坦诚相待才是最好的态度。认真较量,是对竞争对手最大的尊重。

95美女面试者惊呆观众|福能集团PVGO《职播秀》首次开播

栏目组寄语:

《职播秀》的首次直播,让我们听到了很多不同的声音。有人说很励志,有人说还不够完美。其实我们做《职播秀》的最大初衷是为每一个对职场岗位有需要的人,提供最高效、最权威、最专业的面试体验,传达丰富的职场知识和面试技巧。

但我们承认《职播秀》还不够完美,到任何时候都有可以完善和改进的空间。在今后的每一期节目中,我们也会接着努力,让观众看到我们的进步和成长,《职播秀》也将变得更有看点、更有意义。

人的一生本来就跟做节目一样,也是个漫长的成长过程。也许离完美还有很大差距,但“不念过往,无畏将来”是支撑我们每一个人接着走下去的信条。欢迎所有需要工作岗位的人加入我们,让我们共同携手,同力迈向职场的第一步。

专题访谈

合作站点
stat