Top
首页 > 信息化 > 资讯 > 正文

BMC与宝利明威合作 打造云端一体IT运维解决方案

BMC公司近日与宝利明威达成战略合作,宝利明威将成为BMC在中国唯一的云计算战略合作伙伴。
发布时间:2016-11-09 12:50        来源:赛迪网        作者:谢涛

1

今天的企业面临越来越复杂的IT环境,传统的工作方式在往云端转移。好的运维工具和软件对中型、中小型企业来说价格相对昂贵,以SaaS的方式为中小企业提供IT运维服务,可以大大降低企业的负担。

     IT运维领域的领先厂商BMC公司近日与云计算企业移动信息安全解决方案提供商宝利明威达成战略合作,宝利明威将成为BMC在中国唯一的云计算战略合作伙伴。双方将联合在IT服务管理(ITSM)领域为中国企业用户打造首个公有云服务平台——Remedy云服务平台,通过技术创新和SaaS(Software as a Service)模式来降低企业经营成本、提高运营效率、增强竞争力。

在此次合作中,BMC中国将授权允许宝利明威在中国运营Remedy 云服务平台,宝利明威还将其现有的企业移动管理SaaS云平台与Remedy 云服务平台完全打通对接,为企业用户提供基于统一云平台的从移动管理到IT管理的全面企业云服务。

BMC的ITSM解决方案在全球范围内获得了大量用户的认可。在2016上半财年,BMC Remedy旗舰平台的新订单同比增长超过50%。在中国,BMC ITSM业务增长在医疗、金融、零售、电信、制造业、政府几个行业最为突出。作为Remedy的有效补充,Remedy 云服务将基于云平台提供Remedy的所有功能,让用户能够随时随地接入自助服务台,便捷使用变更和发布管理、资产和服务水平管理等工具。

之所以选择与宝利明威合作,BMC大中华区总经理陈明华表示:“在过去一年的时间里我们考察了国内很多企业,我们最看重的是合作伙伴的专业性。看合作伙伴是不是已经有很好的应用落地?合作伙伴的团队是不是愿意在BMC的产品上进行大量本地化的开发?以及合作伙伴是否已经有成熟的SaaS平台,可以给其现有的客户群?经过一年的考察,我们发现宝利明威在这几个方面都是做得比较好的。宝利明威的团队有很好的云计算、云端的交互能力。宝利明威本身已经在新三版上市,这本身也说明了宝利明威的资金实力,有研发和市场拓展的实力。以上是BMC选择与宝利明威合作的主要考虑。”

宝利明威创始人兼总裁文振邦介绍说,“宝利明威主要是提供基于云的移动设备、安全管理的公司。在企业级移动信息安全管理企业里,宝利明威是领先的。我们涉及的领域有军队、公安、金融、制造业等。中国企业数字化要求越来越高。过去我们主要是在移动端。虽然我们在SaaS服务上运营能力非常强,但是我们觉得就产品本身来说,如果只做云端就比较单一了,所以我们一直都在寻找更好的解决方案——云端合一的战略。我们一直在寻找这种方案的合作伙伴。BMC是全球在IT运维领域的知名企业,在金融、制造等行业有大量用户,所以我们很愿意与BMC展开合作。我们一直缺乏在大型数据中心的管理运维解决方案。在这次合作当中,我们决定把宝利明威的产品延伸到BMC解决方案上。这样我们就可以提供从云到端一体的解决方案。”

宝利明威的技术核心包括:基于SaaS云平台的集移动设备安全管理(MDM)、移动应用安全管理(MAM)和移动内容安全管理(MCM)、移动邮件管理(MEM)于一身的企业移动信息安全平台PolyEMM,可为企业移动设备建立安全的工作区,供员工通过移动设备安全访问企业内部的应用系统和数据,在政府、金融、大企业、医疗、教育等行业实现了广泛的用户覆盖。2016年宝利明威在业界首家推出了服务于移动业务的移动可信接入云平台,在确保企业移动终端端点安全(PolyEMM)的基础上,将业务的触角延伸到了移动安全接入的领域,为打通最终实现从移动终端到企业云端的统一云管理铺平了技术和产品之路。

据悉,BMC与宝利明威的合作,目前正在针对各个行业开发相应的解决方案。双方预计年底之前将会把这项服务正式推向中国市场。

BMC全球销售和营销执行副总裁Paul Appleby表示,“BMC全球管理层也非常高兴与宝利明威在如此重要的举措上实现合作。相信未来双方的合作能给中国的中型及中小型企业的成长提供一个重要的平台。”

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat