Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

大数据揭示“95后”:网红脸并非主流审美

近年来,大数据的应用已经成为业界趋势,大数据也能帮助我们揭示很多意想不到的“真相”。就在近日,QQ大数据发布《95后审美观》报告。
发布时间:2016-11-09 09:30        来源:人民网-IT频道        作者:杨波 赵洁

近年来,大数据的应用已经成为业界趋势,大数据也能帮助我们揭示很多意想不到的“真相”。就在近日,QQ大数据发布《95后审美观》报告。大数据显示,95后并非我们想象中的“非主流”,他们不喜欢网红脸,有自己的审美标准,整容接受度高,接受男生化妆,热衷社交个性化等,数据还原出这个时代年轻人最真实的喜好。

整容接受度高,网红脸非主流审美

作为更加乐于接受新鲜事物、玩转个性化的95后,他们对整容的接受度相当高。数据显示85%的人接受整容,11%的人打算未来整容,还有1%已经接受了整容。但他们对整容也有自己的偏好,95后喜欢有刘海瓜子脸的男生,喜欢长直发瓜子脸的女生。一个95后男生说:

“正常人都喜欢看脸,好看是件好事,不过网红脸好像都是长一样。所以觉得不看好,个人不是很喜欢,没什么辨识度记不住,而且容易认错人,这就很尴尬了……”

这也反应了95后对整容的态度,他们普遍接受整容,但网红脸并非他们的审美主流。超过40%的人认为另一半整容是因为虚荣。他们在意身边朋友的目光,渴求标新立异,因而整容对他们而言,必须整得好看且有个性,否则就只是别人的模板。至于如何提高自身审美,超一半的95后更多感到不知所措。

重视网络形象,追求社交个性化

作为网络原住民的95后,他们十分注重互联网形象的个性化。他们喜欢在和朋友交谈过程中使用各种表情符号,喜欢P图与卖萌,更重要的是他们热衷于打扮自己的聊天头像和社交空间。

投入穿衣打扮,购买力不容小觑

倚靠着父母辈的财富积淀,在宽裕富足环境下长大的95后们,对于“买买买”这件事,自然毫不手软。超二成以上的95后会花费30%以上的月收入用于穿衣打扮,女生爱买衣服,男生爱买体育用品。他们不注重日常衣服的品牌,但美妆等领域则被名牌承包,并开始进入奢侈品消费大军,购买力绝对在线!

大数据还原了真实的95后,他们自信却也在意别人的看法、有购买力而又不失品味、有个性不从众……相信随着95后逐渐步入社会,成为社会消费群体中重要的一群人,他们的审美观将越来越明显地影响未来产品的设计及市场发展趋势。

合作站点
stat