Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

单日销售额达2341万!万和打响“金九银十”第一炮

发布时间:2016-11-08 20:39        来源:china.com        作者:

进入9月以来,国内家电市场全面启动“金九银十”营销旺季大战,各大渠道商与厂家更是摩拳擦掌、抱团发力,利用“福利日”、“内购会”、“工厂直销”等形式,刮起国内消费热潮。在国美“9.9超级福利日”活动首日,国内厨电领先品牌万和电气传来捷报,万和全国单日销售额达2341万,销量再创新高,其中旗舰新品万和L7零冷水智能燃气热水器实现单日劲销109台,在强劲的产品力和营销力驱动下,万和在全国范围内打响“金九银十”第一炮。

厨电市场进一步释放,创新技术产品领跑

回顾今年上半年家电整体市场情况,上半年国内家电行业呈微跌态势,但是厨卫市场仍保持较快增长。据中怡康汇总数据显示,上半年燃气热水器市场规模达到141亿元,零售额同比增长19%,电热水器市场规模140亿元,同比增长7%。在北京中怡康时代市场研究有限公司总经理贾东升看来,厨卫电器市场仍是家电市场的“黄金产业”,2016年整体规模将突破1700亿元,其中热水器市场全年增长速度将突破10%,燃气热水器将成为新的增长引擎。每年九月、十月作为家电促销的重要档期,厨电市场空间有望在2016年下半年得到进一步的释放。

作为国内仅有的两个“全球十大热水器品牌”之一,万和的燃气热水器市场占有率已经连续十二年处于行业第一位,2016年,万和的业绩更是持续增长。业内专家分析,随着人们生活质量的提升,市场消费者需求将向“中高端”倾斜,尤其是具有高技术含量、高性能、高品质的中高端家电产品。万和能够连续十二年斩获燃气热水器市场占有率第一位,与其强大的技术后劲和产品品质有密不可分的关系。

向来以技术创新而著名的万和,尤为注重技术研发、技术创新和产品升,也正是精益求精地打造出色产品,万和不断获得销售大捷。2016年万和相继推出了能实现全自动恒温的恒温电热水器E55-EY82-55、可提供多种沐浴模式场景的智能燃气热水器ST28,以及零冷水智能燃气热水器L7等具有竞争力的创新产品,不断改善用户的体验。在当下的家电行业,单纯的价格战已不能完胜市场,抢占、转型、创新、升级成为了各商家积极应对的新工作,万和以高品质、创新技术的产品获得消费者认可,持续领跑市场。

创新售后服务,瞄准用户个性化服务定制管理

如果说创新技术产品是品牌抢占市场的有力武器,那么,品牌营销和售后服务则是保持消费者对品牌认可和忠诚的重要后盾,当下家电售后服务模式的转变升级也开始成为企业竞争力的重点。积极拥抱互联网的万和,在售后服务上不断创新,目前,万和独有的“云服务”系统已开始全面运行,系统通过用户APP报装报修、电商直接报装报修、用户来电报装报修、配件管理、结算管理、服务网点管理、短信管理等多个功能来现服务闭环。目前全国各地多达1,300家服务网点已在使用“云服务”系统。

在许多企业看来,售后服务只是营销环节中的一个“附属品”,但万和却对售后服务有更深刻的理解,创新性地把售后服务变成“大数据挖掘”战略的利器。在O2O平台上,万和通过大数据雷达探测收集消费者的每次消费行为,从而进行直观的统计和追踪评估,分析用户在产品全生命周期所处的使用节点,从而引导万和经销商、服务商与用户需求(潜在)精准对接,达成全时动态的对用户个性化服务定制管理。万和充分利用互联网优势,实现品牌、产品、用户的互联互通,为消费者带来极致的服务体验。

正如万和总裁卢宇聪所说:“一个优秀的品牌需要时间来进行沉淀,很多消费者都是在很久之前用过万和的产品,觉得非常好,因此推荐亲友购买万和的产品。而很多新品牌往往不具备这样的魅力。”有着23年发展历史的万和,不断在技术创新、品牌服务上提升品牌魅力,为消费者提供高品质的产品和服务,而这些都是万和持续领先的销量背后坚实的后盾。

合作站点
stat