Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

Adobe研发音频"PS"软件开发者为清华金泽宇

发布时间:2016-11-08 16:03        来源:yesky.com        作者:

日前,在加利福尼亚州圣地亚哥举行的 Adobe MAX 开发大会上,开发者金泽宇透露,Adobe 正在开发一款类似 Photoshop 的专业音频处理软件,该项目的开发代号为 Project VoCo,这款软件最神奇的功能是能够在原音频中添加此前不存在的话音或词语。

  目前 Project VoCo仍处在早期开发阶段,而且并未确定会推出商业产品。Project VoCo是Adobe 研究院和普林斯顿大学共同研发的合作项目之一,而开发者金泽于2011年在清华大学计算机系毕业,现攻读普林斯顿大学计算机博士方向,为Adobe创造实验室研究合作人。

  据悉,Project VoCo在音频编辑上的强大性如同PhotoShop之于图像编辑和创作,除了标准的语音编辑和噪音消除之外,其还能够根据语音生产新话音和词语。只要拥有 20 分钟的录音材料,Project VoCo就能够根据算法生成新的词汇,并根据编辑者需求加入到音频材料中,让最终的音效听上去和原发音者讲的一模一样,可广泛应用于播客、录音等音频编辑领域。

合作站点
stat