Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

VIPKID亮相2016全球创新者大会(GIC) 获“未来使者”创新大奖

发布时间:2016-11-08 15:47        来源:赛迪网        作者:

近日,2016全球创新者大会在北京举行,作为全球唯一一家受邀参加的互联网教育企业,VIPKID创始人兼CEO米雯娟与多位行业独角兽和资深投资人出席“Chuang·价值”高峰对话,共同讲述了“商业价值的回归”。除此之外,VIPKID还获得本次全球创新者大会“未来使者”大奖,与来自全球8个国家的创新项目进行角逐,成为第一个获得此奖项的在线教育企业。

2016全球创新者大会(GIC)由中国贸促会、中国国际商会、APEC中国工商理事会和Y星人社区联合主办,以“无边的世界”为会议主题。会议期间,来自中国、美国、日本、西班牙、澳大利亚、新加坡、以色列等20个国家的嘉宾将围绕自然、商业、科技和文化四大主题一起进行跨界探讨。第一天日程为长江商学院举办的“第七届长江青投论坛”,VIPKID在本次论坛上的亮相,让业界对在线教育领域的创新有了更多的认识和期待。成立三年来的优异表现,也让海内外创投圈都聚焦在VIPKID这个“年轻”却充满“实力”的在线教育企业上。

 

VIPKID最大的商业价值就是专注教育

作为在线教育领导品牌,VIPKID与斗鱼直播、本来生活等行业领袖共同参与了主题为 “商业价值的回归”的高峰对话。针对“在线教育红海论”,米雯娟表示,“在线教育看起来是红海市场,但是这里面有着巨大的市场机会。VIPKID发现并且定义了这个市场,所以我们成为了这个领域增长最快、规模最大、品质最好的一个品牌。”据数据显示,少儿英语在未来将达到1000亿的市场规模,VIPKID作为行业独角兽,势必将迎来更快速的成长和行业想象力。

(VIPKID创始人兼CEO米雯娟在第七届长江青投论坛暨2016全球创新者大会上发表精彩观点)

 

谈及“商业价值的回归”,米雯娟表示VIPKID的商业价值就是回归孩子的教育本身,“做在线少儿英语这个行业,最重要的就是满足孩子们的需求。从师资上,我们一直致力于如何找到最好的北美老师来满足孩子的学习需求;从产品上,我们最看重的就是产品品质,包括课程形式、学习体验等。”

同时,米雯娟也总结了投资人青睐VIPKID的三大原因,就是“愿景、信念和资源”。“投资人看到我们为了孩子的未来教育拼搏,都愿意随时倾尽他们的力量帮助我们成长,这是我特别幸运的地方。”米雯娟也特别感谢一路支持VIPKID的投资人,“我们的创业导师李开复先生曾表示,我们需要一个能够改变世界的教育品牌,把最优质的教育带给全世界的小朋友,VIPKID的愿景和我们的愿景非常一致。我们B轮开始的投资人,都会让自己的孩子在我们这里学习,都相信VIPKID将为全世界小朋友带来改变。”米雯娟同时介绍到,海内外投资人都自发的为VIPKID带来最好的教育资源,“比如Learn Capital,是美国最早的教育科技投资基金,他们帮我们连接了科比以及很多北美顶级学者一起去做北美教育研究院。这些国际化资源,将为VIPKID带来更加好的课程体系和产品体验。”

 

教育界“未来使者” 源自VIPKID的创新力量

作为全球创新者大会的重要组成部分,“未来使者大奖”努力发掘全球科技的颠覆者、文化的探索者以及跨界的整合者。今年,有来自8个国家的14个创新项目获得“未来使者大奖”。作为获奖的唯一一家在线教育企业,VIPKID向世界展现了中国的创新精神和教育科技力量。

 

(VIPKID获得全球创新者大会“未来使者”大奖)

 

VIPKID“在线1对1外教”的教学模式,成功对接了北美400万小学教师和中国1.5亿小朋友的需求。通过对标美国小学课程标准(CCSS:美国共同核心州立标准)的定制课程,以及打造“VIPKID翻转课堂学习模式“(在线1对1课程+课前预习视频+在线家庭作业&复习课本),VIPKID完成了对在线教育的颠覆式创新。同时,近期成立的VIPKID北美教育研究院,将通过大数据、人脸识别、神经学方面的前沿尖端技术,提升并优化在线教育的学习体验,帮助中国乃至全世界的小朋友更加高效的学习。

“未来使者”,彰显了VIPKID对教育的创新和突破。从斥资1000万美元投入北美教育研究院的初期建设,到近期获得“十三五”规划课题的立项研究,VIPKID通过整合国内外优秀教育资源,正逐步打造在线教育行业的全新标准,未来将成为改变中国孩子英语学习的使者。

 

关于VIPKID:

VIPKID是专注于5-12岁在线少儿英语教育的领导品牌,采用纯北美外教1对1授课模式,使用对标美国小学课程标准(CCSS:美国共同核心州立标准)的定制课程,运用第二语言高效的教学方法——浸入式教学法,让中国小朋友真正实现“美国小学在家上”。截止目前,VIPKID共有超过60万的注册用户,付费用户超过4万,外教团队超过4000人且均来自美国和加拿大,学生续费率高达95%。

2014年10月,VIPKID获得经纬中国领投、创新工场和红杉资本联合投资的500万美元A轮融资。2015年10月,VIPKID获得由北极光创投领投,经纬中国、红杉资本和创新工场的近2000万美元B轮融资。2016年4月,VIPKID再度获得真格基金的投资。2016年8月,VIPKID获得云峰基金领投,红杉资本跟投的C轮1亿美金融资,创造全球在线少儿英语教育最大单笔融资。2016年8月23日,科比宣布成立风险投资基金“Bryant Stibel”并战略投资VIPKID,这是继阿里巴巴之后,科比投资的第二家中国创新企业。美国教育风投基金Learn Capital促成了此次投资意向的达成,并共同参与了本次投资。

合作站点
stat