Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

畅读书城携手爱动漫 双向衍生合力开发IP互娱

发布时间:2016-11-08 15:46        来源:赛迪网        作者:

  IP生态产业的价值在于强化版权内容建设,利用各平台优势合力优化IP,意味着多渠道的多元拓展,这对于整个网文的生态都有向上的引导。日前,以共建IP生态为核心,致力打造手机阅读优秀应用的畅读书城,携手国内手机动漫新媒体“爱动漫”取得精诚合作,不仅实现各自优势资源的互补与协作,并有望随着IP价值的多轨开发,进一步优化IP生态内容链的打造。

  强化内容建设 双向衍生密切合作

  爱动漫是由中国电信携手国内动漫企业而打造的数字动漫新媒体,背靠运营商级的云平台优势,集合了国内外上万部优质漫画资源,每天聚集上百万用户在这里观看、分享海量动漫精品,具备强大的平台运营推广能力。而一直以来提倡“无限阅读·尽享畅读”的畅读书城,多年来坚守内容形态的百花齐放,全场景覆盖、全正版支持,核心创造开发IP能力,目前注册用户已近亿,是一款国内移动阅读领域排名前列的APP。

  在此基础上,动漫和阅读有着非常强的业务关联度,双方都希望用户能够轻松畅享移动互联世界,渴求更多好内容,重点培养孵化原创IP,玩转多种衍生新体验。本着开放共赢的合作理念,双方在平台共融的同时,也期待与合作伙伴携手共筑一个更为开放灵活的合作模式。

  专注优质内容 渠道开发有效打造

  畅读书城自初版发布至今,应用版本不断迭代更新,拥有更加强大的资源检索能力,更有推广佣金计划、上线的漫画频道等板块,卓越的产品体验让用户量持续稳定增长。据统计,畅读书城在小米应用商店、360、安智、安卓等应用市场推荐使用的阅读类软件中,始终位居前列。

  以内容生产、合作引入以及版权产业链的双向衍生为主,畅读书城依托内容生产,从数字内容阅读、数字内容传播、版权衍生、粉丝经济等多个角度出发,建立跟阅读产业相关的开放生态。在这个模式下,畅读书城会从新作品培养、多级产业联盟以及培育IP多元化三个方面打造自己的生态链。同时,在大IP互娱时代的协力下,对于优质的作品,畅读书城更可以最大程度地发挥出IP潜力。

  可持续发力 营造IP开发生态互动

  变化的市场始终以内容领跑,平台搭建培养孵化优质IP,跨次元打造手游、动漫、影视、周边等,这些已逐步形成互补与互相促进的IP生态链。畅读书城,不仅要把目光放在泛娱乐产业的不断延伸变现上,建立创作者培养和激励机制,使其可以不断的生产出适合市场需求的优质内容;还要思考如何着力在可持续发展上,竭力营造连接作品、创作者、市场,产业链的IP开发的生态互动。

合作站点
stat