Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

关注滇西留守儿童 联想17TV启动“暖心公益”扶持计划

发布时间:2016-11-08 15:28        来源:china.com.cn        作者:

近日,联想集团旗下互联网智能电视品牌联想17TV携手中国下一代教育基金会,通过京东众筹、淘宝众筹、腾讯公益、微公益等平台,启动“爱就在一起”关爱滇西留守儿童的暖心公益扶持计划。届时,众筹所得资金以及联想17TV配捐善款将作为“助学循环金”,提供给留守儿童家庭开展创业项目,让过去外出打工的父母留在孩子身边陪伴其成长。

 

 

关注留守儿童之痛 众筹助学循环金

最近,在各大众筹公益平台,出现了这样一则触动人心的活动画面,画面里一个孩子孤单地站在门后并微微探出头,默然地看着眼前的一切,眼神清澈纯真却隐约透着一丝渴望和期盼。他是一名来自滇西的留守孩子,有着这个年龄最本能的渴求,希望在外打工一年难得回来几次的父母能回家常陪在他身边。

这是联想17TV携手中国下一代教育基金会,联合四大公益众筹平台发起的“爱就在一起”公益活动图片。该公益活动旨在呼吁大家共同关注留守儿童,借助全民爱心之力筹集善款,向留守儿童家庭提供无息助学循环金,扶持孩子父母在家乡开展种植、养殖及手工业等创业或就业机会,增加家庭收入,让他们可以留在未成年的孩子身边陪伴其成长,给孩子们一个安心的生活和学习环境。

善款将通过众筹以及“一起捐”形式所得,受资助的家庭每户将获得1万元的助学循环金,同时结合地区发展特色,对他们开展职业技术培训和指导,给他们一技之长。助学循环金使用期限为1-2年,期满后全额退回基金会再循环发放给其他留守儿童家庭。每众筹成功一份助学循环金,联想17TV同时匹配1万元等额助学循环金以资助更多的家庭。

关爱滇西留守儿童家庭

根据《中国流动人口发展报告2016》显示,中国留守儿童数量已经超过6000万人,占全国儿童的比例为21.9%。在滇西等中西部典型的人口流出地,农村儿童留守者的比例已经过半,由于父母亲情慰籍的缺失,他们的心理健康、人格发展、情绪控制和安全方面问题突出,且存在教育进度滞后和超龄就学现象,亟待社会各界的关注和扶持。

联想17TV是联想集团旗下的智能电视互联网新品牌,拥有多项领先业界的创新。品牌成立之初就推崇做有温度有家庭亲情的品牌,品牌名带有17这个数字也是取“一起”的谐音,强调family、together的概念,秉持“爱就在一起”的品牌主张。正因为这种对爱的坚守,联想17TV开始积极参与各项公益活动,并携手中国下一代教育基金会发起此次重点关注滇西留守儿童的爱心众筹行动。

“再小的力量也是一种坚持,只要人人都奉献一点爱心,就能汇聚成爱的河流,形成强大的力量滋润每个需要帮助的留守儿童,为他们营造健康的童年生活。”联想17TV方面如是说。据悉,作为全国性公募基金会,中国下一代教育基金会围绕家庭、学前和校外教育开展了近百个公益项目,受益地区遍布全国31各省区市,其中仅助学循环金项目已经先后在云南省梁河、盈江和瑞丽县成功试点实施。而京东众筹等平台也将会对每一笔捐款公开化和透明化处理,确保众筹参与者的的爱心落到实处。

“暖心公益”扶持行动开启

值得一提的是,联想17TV筹备创建的”暖心公益”扶持计划里,除了众筹助学救援金以外,在十二月它还将与中国下一代教育基金会、爱心志愿者一同奔赴滇西地区,脚踏实地地走访那里的留守儿童家庭,根据真实的所见所闻给予即时帮助,同时将为云南西部十所学校的留守儿童教育帮扶中心捐赠10台智能电视,让当地的孩子更多地看到外面的世界,增加自身的见识和视野。

此外,随着双十一网络购物节即将来临,联想17TV在天猫的官方旗舰店也将迎来销售高峰期。届时,联想17TV计划为鼓励消费者关注“暖心公益”,只要顾客购买指定爱心商品,联想17TV就会捐出一元钱,用于后期捐赠电视活动的筹款。

“和父母在一起,是农村留守儿童朴实而奢侈的心声;创造条件在一起,这是我们复杂而迫切的愿望;你我在一起,全社会微小的推动,可以汇成合力。在一起,在当下,我们邀请您一起,让留守儿童的童年不再孤单。”联想17TV针对暖心公益扶持计划发布的这一段呼吁,发人深思。

参与链接:腾讯公益http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=19046

合作站点
stat