Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

应用宝“直达式分发”开疆拓土 生活服务全覆盖

发布时间:2016-11-08 15:23        来源:china.com.cn        作者:

APP爆发式增长,使用户感染“选择困难症”,而用户的实际需求却是互联网内容和服务。在2016腾讯全球合作伙伴大会上,应用宝宣布即将推出7.0版本并启动“应用+”战略第二阶段—“直达式分发”,全面引入人工智能新模式,为用户提供打车、订餐、美图等机器人智能服务,一站式解决用户生活需求。

 

图:腾讯移动应用平台部总经理周涛宣布将推出应用宝7.0版本

据悉,“直达式分发”是应用宝“应用+”战略的第二阶段,通过把APP内的内容与服务提炼出来重新组织呈现,直接送达用户,用户在应用宝可直接完成服务的消费,以此来帮助开发者提升内容与服务的转化率。而此前,应用宝曾联手映客为傅园慧开启直播首秀,直播版块成为应用宝在“直达式分发”上的前期大胆尝试。

随着“互联网+”在移动互联网领域的深入发展,移动互联网服务提供方(APP开发者)同用户之间的连接模式正在发生深刻改变,应用宝7.0版本的“直达式分发”将两者之间的触达和连接点从APP客户端与用户手机连接,变成内容和服务与用户需求之间的直接连接,让有优质服务的APP可以轻松脱颖而出。

在“直达式分发”中,应用宝平台将依托腾讯集团的三大独有优势,实现其他平台无法实现的目标:借助腾讯独有的社交关系链,应用宝可以将重组的开发者内容通过社交关系链进一步传播,提升覆盖率和口碑;借助腾讯平台拥有的数亿用户大数据,应用宝可以实现内容、服务的精准推送;借助应用宝“一点接入,多平台分发”的分发模式,可以将APP内的服务和内容通过完善的的多场景精准触达用户。

此次腾讯应用宝的7.0版本,将覆盖用户生活的衣、食、住、行。目前,酷狗音乐、美味不用等、天天P图、滴滴打车、猫眼电影、宜停车、橙光游戏、快看漫画、快手、斗图神器等APP已接入腾讯机器人开放平台。应用宝7.0版本将利用机器人、应用等多形态助力开发者连接用户。

在应用宝7.0版中,用户无需下载APP,便可以直接向机器人下发指令获取服务。用户越来越多的需求都可以通过应用宝7.0版本得到一站式解决,全新的“直达式分发”将彻底变革用户的交互方式,进一步拉近用户与开发者内容和服务之间的距离,覆盖用户的生活服务。

据悉,应用宝7.0版本将在本月底正式推出,应用宝的“直达式分发”将全面实现用户与内容、服务的直接触达,而包括人工智能在内的各项技术能力,都是内容、服务直达的重要推动力。

合作站点
stat