Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

工信部:年底前不实名制强制性停机

在2016年底前实名率达到100%,同时将建立通信行业防范打击通讯信息诈骗“黑名单”共享机制。
发布时间:2016-11-08 15:23        来源:蓝鲸TMT        作者:

工信部在昨日发布的《关于进一步防范和打击通讯信息诈骗工作的实施意见》中提出,各电信企业要加快推进未实名老用户补登记,在2016年底前实名率达到100%,同时将建立通信行业防范打击通讯信息诈骗“黑名单”共享机制。

工信部要求,各移动转售企业要对170、171号段全部用户进行回访和身份信息确认,对未登记或登记信息错误的用户进行补登记,2016年底前实名率达到100%。在规定时间内未完成补登记的,一律予以停机。

同时提出,工信部委托中国信息通信研究院牵头建立通信行业防范打击通讯信息诈骗“黑名单”全国共享库。对在防范和打击通讯信息诈骗工作中被相关部门认定违规的企业和个人纳入黑名单,对其营业执照、法人信息、违规行为等进行详细分类记录,在全行业实现信息共享。工信部强调,各基础电信企业对黑名单用户在申请成为业务代理以及申请使用语音专线、“400”“商务总机”等重点电信业务时一律拒绝受理。

此外,工信部还要求,严格限制一证多卡,严格落实代理渠道电话实名制管理要求;全面开展存量用户自查清理,从严加强新用户入网审核和管理;建立网络改号呼叫源头倒查和打击机制,坚决清理网上改号软件并进一步打击“伪基站”“黑广播”等。

专题访谈

合作站点
stat