Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

腾讯WE大会:洞见互联网与科技的未来 AR再成热点

以“无境”为主题的腾讯“WE大会”日前在京举行。这是腾讯第四年主办这个想象力的盛宴,它持续关注最新的技术进步、最前沿的科学发展以及人类和地球面临的重大挑战。
发布时间:2016-11-08 11:41        来源:赛迪网        作者:赛迪网

以“无境”为主题的腾讯“WE大会”日前在京举行。这是腾讯第四年主办这个想象力的盛宴,它持续关注最新的技术进步、最前沿的科学发展以及人类和地球面临的重大挑战。

今年,来自全球各地的10位演讲嘉宾带来了多个挑战认知极限精彩分享。市场也从中窥见腾讯正在悄然发生的变化,以及目前互联网与科技行业正在面临的巨大转变。

NASA“新视野号”任务的前首席研究员Alan Stern表示,他目前正在为民间登月项目而努力,并希望从2020年开始为普通人实现登月旅行的梦想,让九天揽月不再是阿姆斯特朗们的专享。

在首当其冲的作为探海先锋、乘坐自己设计的“蛟龙号”载人潜水器达到7062米的深海之后,53岁的中国科学家崔维被英国《自然》杂志评为10大中国科学之星之一。在WE大会上,他诉说着自己探底海洋最深渊11000米的梦想,向世人揭开“彩虹鱼号”全海深载人深潜器和深渊科学技术流动实验室的神秘面纱。

斯坦福大学生物工程学、化学和系统生物学系助理教授亓磊展示了基因编辑技术的未来走向,他认为,人类有机会通过基因科技识别和消除癌症,然而同时涉及人类基因的种种前沿探索,有可能触及现存科学伦理的边界。

“在平衡地球生态环境的同时,努力提高人类生活水平,这是驱动我们前进的动力。”腾讯公司CXO(首席探索官)网大为发表了题为《人类未来》的演讲时称,有必要提前考虑未来人类社会发展可能带来的种种生态挑战。

AR开发企业META的联合创始人Raymond Lo演示了AR眼镜的全新功能——人们可以通过眼镜观察纸面上浮现的三维建筑模型,虚拟的人体内部结构,AR系统还能帮助设计师建立“空中楼阁”,让他们“徒手”在空气中描画产品蓝图。

专题访谈

合作站点
stat