Top
首页 > 文章 > 正文

创动梦想 互联世界 2016中国“互联网+”创业创新大赛——关于大赛

海口市政府将携手中国电子信息产业发展研究院及海南省工信厅,于2016年11月24-25日在海南省海口市举办2016中国“互联网+”创新大会及2016中国“互联网+”创业创新大赛。
发布时间:2016-11-08 09:15        来源:赛迪网        作者:

为进一步推动我国“互联网+”全面战略布局及产业生态建设,充分展示“互联网+”相关产业融合、创新成果,发挥海南省优质生态资源与“海上丝绸之路”经济带重要区位优势,鼓励大众创业、万众创新,鼓励各行各业的优秀人才在“互联网+”的背景下创新创业,凝聚和实现激情与梦想,为有志之士提供展示风采的舞台,以挖掘人才、孵化项目、吸引全国优秀创业项目落户为导向,重点选拔在互联网+文化、旅游、城市管理、新农村建设等多个领域的创新项目落户海南,面向全国创业团队、个人创业者及高校的在校学生,举办为期一个月的“互联网+”创业创新大赛,为海南互联网产业培育新的增长点,使之成为海南适应新常态、实现新作为的重要引擎。海口市政府将携手中国电子信息产业发展研究院及海南省工信厅,于2016年11月25-26日在海南省海口市举办2016中国“互联网+”创新大会及2016中国“互联网+”创业创新大赛。

赛制赛程

初选

对填报材料进行合规性审定。

1)正确提交报名信息的项目,将由全国大赛评委统一对项目进行合规性审核。 

2)而后将初审合规项目确认到各个赛区。 

3)初选结束后,将在大赛官网进行项目展示。 

4)报名截止日期为2016年10月25日17:00之前

预赛

各个赛区的赛制由各赛区组委会根据区域情况进行实施和安排。

赛制分为两种,根据区域报名情况,由赛区组委会选择采用哪种赛制:

①一轮淘汰赛;②分片区多轮淘汰赛 

晋级名额:每个赛区共五个晋级总决赛的名额,其中创业类项目两个、创新类项目两个、候补晋级项目一个(类别不限)。

1)预赛阶段:预赛由各个分站赛合作伙伴全权负责,分别举办创业类预赛和创新类预赛。

2)预赛评委组构成:为确保评审工作公平公正,大赛组委会建议各个分站赛评委组由行业专家、著名投资人、互联网公司战略研究人员等构成预赛评委组,总人数不少于5人。同时,每场比赛的评委人数应相同,并且人员差异率不得高于30%,并在官网进行公示。

总决赛

总决赛将在海南省海口市举行,创业类与创新类两场比赛将同时进行。

总决赛日程安排:

11月26日全天:创新项目总决赛

11月26日全天:创业项目总决赛

11月26日下午:投融资意向协议签订

11月26日晚上:“天使之夜”晚宴,优胜项目颁奖,交流

1)中国“互联网+”创业创新大赛总决赛现场,每个参赛项目将获得30分钟宣讲时间,其中包括项目介绍、团队介绍、商业计划宣讲、成长预估等,并现场回答评委提问。

2)每个项目宣讲结束后将由现场的行业专家、投资人等组成的评委组以“问答+现场打分+合议”的方式为项目打分。在后一个项目宣讲结束后当场公布前一个项目的得分情况,排定参赛名次。

3)决赛评审委员会:由30人组成,其中天使投资人10人;投资基金5人;海口互联网+创新产业基金2人;互联网企业高层5人;行业专家学者3人;创投服务机构孵化器等5人。

4)股权融资计划书:进入总决赛的项目,应在决赛前,拟定股权融资计划书,以备总决赛结果公布后进行项目股权融资意向谈判。

七大赛区

大赛组委会将全国初赛及预赛阶段分为七个分站赛,以下对七个区域涉及到的省市进行说明:

1)华北+东北分站赛:北京市、天津市、河北省、黑龙江省、吉林省、辽宁省

2)华东分站赛:山东省、江苏省、安徽省、上海市、浙江省、江西省、福建省

3)西南分站赛:四川省、贵州省、云南省、重庆市

4)华南分站赛:广东省、广西省

5)西北+山西分站赛:山西省、陕西省、甘肃省、青海省、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区

6)华中分站赛:河南省、湖北省、湖南省

7)海南分站赛:海南省

专题访谈

合作站点
stat