Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

艾瑞APP指数实时可查 高德地图稳居地图日活首位

发布时间:2016-11-07 17:27        来源:china.com.cn        作者:

近日,专注于网络媒体、电子商务、网络游戏、无线增值等新经济领域的艾瑞网发布了2016年9月各大APP的排名情况,并且推出了艾瑞APP指数,用户可以在这里免费查询移动应用的实时数据,排名显示,高德地图在日均独立设备数方面遥遥领先,排名居导航地图类APP首位。

艾瑞APP指数榜单显示,2016年9月,高德地图的日均独立设备数达到了3107万台,环比8月上升了6.3%。位居导航地图类第一名、便捷生活类第二名。之所以能够取得这样的成绩,这与高德地图在对用户出行习惯和使用需求的研究,以及不断推出的新功能是分不开的。无论是其躲避拥堵,还是明星语音,以及公交导航等多方面的创新功能,都能让用户深刻感受到高德地图在智能出行领域的出色性能和强大实力。(艾瑞APP指数查询网址,高德地图位于便捷生活类第二名,导航地图类第一名)。

高德地图在日均独立设备数方面位居导航地图类APP首位

9月日均独立设备数环比上升6.3%

例如,在刚刚过去的十一黄金周中,高德地图就为全中国老百姓的“出行”提供更好的动态地图、实时导航以及实时躲避拥堵服务。十一前夕,在公安部交通管理局指导下,高德就联合全国多地公安交通管理部门第五次发布了《中国主要城市节假日出行预测报告(2016年国庆节)》。节日之后,根据交通运输部路网中心10月1日至10月8日的全国高速监测数据,发现高德的预测报告结果基本吻合实际出行情况,这无疑再次印证了高德交通大数据的过硬实力。而在高德交通大数据的帮助下,十一出行高峰期间高德用户导航规划服务次数累计近20亿次,全国使用高德地图驾车导航的总里程数超30亿公里。与此同时,高德地图的活跃用户数相比去年依然有100%以上的高增长。而此次高德地图拿下艾瑞APP指数日均独立设备数导航地图类首位,也正是高德地图保持高速增长,赢得用户认可的真实表现。

合作站点
stat