Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

映客宣布牵手天猫“双11” 打造直播营销里程碑

近日,映客宣布牵手天猫,成为2016天猫“双11”唯一移动直播战略合作伙伴,正式开启商业化道路。据悉,这是映客的第一次商业化试水。
发布时间:2016-11-07 16:12        来源:赛迪网        作者:赛迪网

近日,映客宣布牵手天猫,成为2016天猫“双11”唯一移动直播战略合作伙伴,正式开启商业化道路。据悉,这是映客的第一次商业化试水。

天猫“双11”从最初的品牌活动成长为引发全民购物热潮的年度营销事件,拥有巨大的市场号召力。而映客凭目前拥有超过1.3亿的下载量和1500万的日活跃用户。

据介绍,今年的“双11”映客除去依托平台流量为活动造势,还为天猫提供了定制化的整合内容营销及社交营销服务。电商巨头和直播巨头的创造性结合,为直播行业的广告营销带来全新的视角。此次合作,天猫为映客支付了千万级的广告费用。

为什么电商会舍得重金投放直播平台?不仅因为直播平台拥有社交属性与媒体属性,汇集海量流量资源,而且直播产品的强互动性,可以有效拉动销售、增强客户粘性,与电商平台形成互补。

业内人士分析,映客本次在商业化道路上的探索,对整个直播行业而言意义重大。资本寒冬下,映客不仅获得投资人青睐,在广告营销上也呈逆流而上之势,成为国内直播领域罕有的已实现盈利的移动直播平台。

直播的崛起已经证明新生代对娱乐玩法的改造,直播平台的商业化探索也正在成为新生代消费主力改造中国的商业生态中一个标志性环节。不论从合作双方的行业地位、广告费用的量级、还是出人意料的营销玩法来解读,映客和天猫的联姻都已为行业书写了一个“合作范本”,也将成为直播营销界的里程碑性事件。  

专题访谈

合作站点
stat