Top
首页 > 信息化 > 资讯 > 正文

推动直播技术蝶变 虎牙直播——支持HTML5直播平台

虎牙直播正式对外宣布全网启用HTML5直播技术。用户不再需要安装插件,打开虎牙直播即可享受“远离卡顿发烫,1秒即开看直播”的畅快体验。
发布时间:2016-11-07 14:57        来源:中国网        作者:中国网

近日,虎牙直播正式对外宣布全网启用HTML5直播技术。用户不再需要安装插件,打开虎牙直播即可享受“远离卡顿发烫,1秒即开看直播”的畅快体验。

在此之前,国内视频直播平台无一例外的都是使用Flash播放器来播放音视频。但在移动互联网风生水起的今天,从用户体验体的角度来看,Flash已经走向衰落。试想,用户在网络环境良好的情况下点开一个直播视频,最先体验到的是“loading”的画面,这个画面也许持续1分钟也许更久。那么在这个需求很多时间很少的年代,这个用户是否会选关掉这个视频甚至离开这个平台?

从虎牙直播发布的消息来看,他们率先使用这个技术,首先考虑到的是用户体验。HTML5技术不仅能让用户“远离卡顿发烫,1秒即开看直播”,也支持弹幕实时互动和礼物动画等功能。这让用户享受到清晰流畅的视频直播的同时,也能够享受畅快的社交娱乐。

目前,虎牙直播的HTML5播放器已经完全上线,除IE浏览器外,包含chrome、QQ浏览器、360浏览器、搜狗浏览器、UC浏览器和傲游浏览器等在内的国内外主流浏览器最新版本均完美支持。而用户只需在观看直播是通过鼠标右键点击就能看到虎牙直播专有的H5直播技术标示。

值得一提的是YouTube、Facebook、Twitch等视频直播巨头也早已用HTML5代替了Flash技术。但他们目前的技术——主播到观众之间的画面延迟达到15至30秒之间,也就是主播与观众无法实现互动直播。

而虎牙直播国内最先发起了HTML5技术的同时也逐步优化了这个问题,虎牙直播把主播到观众之间的画面延迟控制在4秒之内,让用户完美体验观看视频与主播互动。这一技术的革新与优化,不仅让国内的直播行业迎来了一个崭新的时代,也是对外证明了中国的技术达到了世界先进水平。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat