Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

华为联手山东中微打造全球第一座物联网智慧城市

“NB-IOT(Narrow Band-IoT)是IoT领域的一个新兴技术,也被叫做低功耗广域网,相比于其他同类技术来说,它能够提供更好的技术指标,低功耗、广覆盖、低成本、大容量、架构优的特点是蜂窝网物联网可以更加广泛的应用在多种垂直行业。
发布时间:2016-11-07 13:21        来源:半岛网        作者:

近几年国家对智慧城市建设、物联网和城市智能化行业越来越认可和扶持。今年8月31日,在2016华为全连接大会上,来自山东的中微光电子有限公司宣布,将华为携手合作,联合实施智慧照明项目,依托NB-IoT完成路灯的智慧化,为未来实现智慧城市打下坚实基础。“NB-IoT可提供可靠、安全的基础网络,为中微光电子实现智慧城市全联网提供物联网网络。”中微光电子CEO陆弘亮表示。

在山东,华为联合中微光电子实施智慧照明项目。中微光电子将依托NB-IoT完成路灯的智慧化,为未来实现智慧城市打下坚实基础。中微光电子CEO陆弘亮表示:“NB-IoT可提供可靠、安全的基础网络,为中微光电子实现智慧城市全联网提供物联网网络”。

“NB-IOT(Narrow Band-IoT)是IoT领域的一个新兴技术,也被叫做低功耗广域网,相比于其他同类技术来说,它能够提供更好的技术指标,低功耗、广覆盖、低成本、大容量、架构优的特点是蜂窝网物联网可以更加广泛的应用在多种垂直行业。”中微光电子相关负责人介绍,在同华为合作的智慧照明项目,双方将联合打造端到端的解决方案。

除了智慧路灯之外,NB-IOT在城市智慧中的应用还有更广阔的空间。“例如在智能停车方面,相比于当前的智能停车,NB-IOT能提供更高效停车业务。”该负责人介绍,当前的智能停车应用,定位困难、成本高、耗电高、多级网络繁杂。而NB-IOT可以将整个城市“编织”成一张网,便于维护和管理,除了低功耗、长寿命、能够快速问题处理之外,也与物业分离,更易寻址安装,企业也无需维护网络,降低运营成本。

据介绍,山东中微光电子有限公司是一家专业从事LED照明产品的研发、销售、生产的国际性企业。在LED外延、芯片、单灯封装和整灯系统应用上具有独到的技术优势。

“未来我们将充分发挥我们对无线通讯技术的独到理解,推进IoT物联网的新战略。同时技术、产品、市场、资本的深度融合,将使我们在新的一年以及未来两、三年内变得更加强大。”中微光电子CEO陆弘亮在《中微智慧照明推动智慧城市的演讲》中表示。

 

专题访谈

合作站点
stat