Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

北京今冬居民供热提前至11月13日

根据最新气象预测结果,13日,北京市将有一次较强冷空气活动,有较大可能连续5天日平均气温低于5摄氏度。北京市政府决定,今冬居民采暖正式供热时间提前至11月13日。
发布时间:2016-11-04 16:24        来源:赛迪网        作者:

【赛迪网讯】根据最新气象预测结果,13日,北京市将有一次较强冷空气活动,有较大可能连续5天日平均气温低于5摄氏度。北京市政府决定,今冬居民采暖正式供热时间提前至11月13日。

为保证13日可以正式达标供热,居民供热锅炉点火试运行时间将提前至5日开始。非居民用户供热时间是否提前,由用热单位与供热企业双方协商确定。

据了解,北京市法定供热采暖期从每年11月15日开始至第二年3月15日结束。自2010年起,北京市供热已形成气象会商机制,综合气象等因素“看天供热”,连续5天日平均气温低于5摄氏度是开始供暖的“标准线”。

北京市城市管理委员会已向各区供热主管部门、各供热单位发布提前供热的指令,要求各单位全力做好提前供暖的各项保障工作。目前,北京市1300多家供热企业供热准备工作完成,正在陆续进行预热升温、运行调试。同时加大设施设备巡检力度,在试运行期间及时解决跑冒滴漏,消除安全隐患,保障13日零时达标供热。

专题访谈

合作站点
stat