Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

餐饮创业品质先行,罗勒轻食如何将品质坚持到底

发布时间:2016-11-04 16:17        来源:china.com        作者:

说到品质,大家可能会第一时间想到苹果。堪称完美的工业设计以及良好的用户体验,这些成就了苹果在用户心中的高口碑和市场地位。

同样是专注品质,猫王收音机的创始人曾德钧死磕收音机50多年,最终年近花甲的他被大众所知。“极致”产品,“匠人精神”引爆了沉寂多年的收音机产业,在业内形成了独特的文化内涵与底蕴。

回到餐饮业,品质依然是核心,就如同万丈高楼的地基,是基础也是脊梁。食材的好坏直接影响到食品安全。近年来,媒体频频爆出的黑作坊、无照经营等现象,令业内堪忧的同时也牵动着消费者的心。

餐饮创业“门槛低”是坊间流传的说法,其实不然,餐饮企业要想做大做强,并不是那么简单。中式健康餐品牌“罗勒轻食”(www.rollersfree.com)主打餐饮品质牌,从食材原产地出发,通过独特配方的秘制料油、营养报告分享、安全可降解餐盒等举措,将品质优先的理念落实在日常经营的各个环节。

作为一家以中式健康餐为核心的餐饮品牌。在健康餐饮领域,罗勒轻食走出了独特的差异化道路。饮食文化的趋同性造就了其独有的基因,对国人口味和消费升级趋势下诉求的精准把握,是罗勒轻食区别于同行的主要体现。

罗勒轻食深知上游供应商对餐饮的重要性,为此,其采取牧场直供的方式最大限度地避免因食材带来的不确定因素,同时在风险管控方面,牧场直供起到了追根溯源的作用。此外,牧场精细化的管理,在肉质营养和食品安全上更具优势。

在餐饮业,油是最基础的烹饪材料,也是决定菜品口味的重要依据之一。罗勒轻食创始人房蔚表示,在资深人士的指导下,用6个月时间研发出了秘制料油“三克油”,不仅使菜品的油脂含量降低了80%,同时最大程度的保持了丰富的口味。

对品质的追求,创始人房蔚及团队从未停止过。以至于在外卖的餐盒上,罗勒轻食也花尽心思。由玉米淀粉制成的可降解餐盒,兼具健康的饮食环境与环保的理念。同时菜品的高度标准量化形成了营养数据,订餐前输入基本信息,罗勒轻食自主研发的系统便可根据信息推荐相应的菜品。“对品质践行的深层次落地,是罗勒轻食的可吸取之处。此外,通过量化的数据驱动餐饮业将是未来从业者的普遍共识。”业界资深人士分析。

罗勒轻食创始人房蔚表示,“餐饮创业,品质先行”是餐饮人的基本价值观,也是罗勒轻食涉足餐饮所展现出的对消费者的基本态度。

合作站点
stat