Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

北京7日起将大范围试供暖 及时解决供热问题

北京市城市管理委员会相关负责人表示,目前,北京1300多家供热企业已准备好,可随时供暖。
发布时间:2016-11-04 08:42        来源:赛迪网        作者:

北京7日起将大范围试供暖 及时解决供热问题

11月3日,北京市进行第二次天气会商。结果显示,11月12日前连续5天日平均气温低于5℃的可能性较小。北京市城市管理委员会相关负责人表示,目前,北京1300多家供热企业已准备好,可随时供暖。

北京7日起大范围试供暖

市城管委相关负责人介绍,根据气象会商结果,11月12日前连续5天日平均气温低于5℃的可能性较小,12日以后可能会有冷空气活动,下一步将继续密切关注天气情况。

根据《北京市供热采暖管理办法》,如果法定供暖日11月15日前未出现连续5天平均气温低于5℃,将暂不提前供暖。

目前,北京市1300多家供热企业供热准备工作完成。北京热力集团介绍,11月4日开始,包括宣武门东大街、民康胡同30号院、红庙北里小区等48个低温小区将陆续开始设备调试,检验改造效果。他解释,届时涉及的小区居民家中的供热管线和散热器将有一定温度,如无特殊情况大范围试供热将从7日陆续开始。

供热有问题可直接拨打12345

这个供暖季,市民还可拨打12345反映暖气问题。市城管委供热办副主任孙作亮解释,此前的市级供暖热线12319正式并入12345。

孙作亮介绍,市民家中出现暖气不热、跑水漏水等情况,可直接拨打小区供热单位服务电话报修快速解决。如市民对供热单位的报修服务不满意,也可拨打12345热线投诉。其中,居民电话投诉情况将作为供热单位评价考核的依据。

此外,北京市热力集团的热线96069目前已进入24小时服务状态。相关负责人介绍,除热力集团供热范围内市民,市民若在石景山、海淀及西城区,也可拨打96069反映供暖问题。

差评率高供热企业将降补贴

今年,市、区两级供热部门仍将继续实行约谈。孙作亮介绍,目前,相关部门已约谈80家去年居民投诉率集中的供热单位,要求他们在点火试运行期间加强调试,确保正式供暖第一天室温达标。

如正式供暖后,供热公司投诉率仍居高不下,供暖部门将通过媒体公布相关企业名称,予以曝光。

上述负责人介绍,将对供热企业进行量化的考核评价,分为安全、服务、节能三个部分,分别进行打分。其中对服务的打分主要参考用户的投诉、评价等。

 

专题访谈

合作站点
stat