Top
首页 > 智能生活 > 家电 > 正文

三好电视,不只是情怀

发布时间:2016-11-03 12:37        来源:中国网        作者:

平心而论,情怀大概是所有行业中最玄妙的东西了。为了在惨烈的市场环境中突围,为了在消费者心中占据更多的信息,很多原本只擅长打性能牌的电视企业为了能够吸引消费者,主动或被动的打起了感情牌。目前,越来越多的电视企业都将营销重点放在“情怀”上。

情怀热潮,拿捏力度至关重要!

小米打着“年轻人第一台电视”的旗号,玩的一手好情怀;海信笼罩“小资”情怀元素,锁定特定消费群体;创维则全线出击,全线铺开追踪情怀……这样的趋势下去,情怀成为评判产品的唯一标准,后果堪忧。小众和反潮流本身没有错,但是把情怀当作产品基石,那就本末倒置了。试想,一个刚学会打篮球没几天的老男孩,跑到你面前来跟你说他觉得自己以后会比乔丹更强……

三好电视,才是好电视!

作为驰骋业界百年的著名品牌,飞利浦近日提出了“三好电视”的概念。内容上卯足了情怀,硬件上也下足了猛料,科技与情怀相辅相成,让科技凸显情怀,情怀点缀科技。飞利浦认为,消费者真正需要的好电视,是一台既离不开品牌的积淀,还必须有“硬件+软件”的超强组合,也就是所谓的“好硬件+好内容+好品牌”的“三好电视”。

所谓“好硬件”既要有雄厚的技术创新优势,还需要强大的产品供应链。作为老牌电视机品牌,飞利浦拥有流光溢彩、HDR、广色域、超薄等多项行业领先技术,同时拥有OLED、量子点、舒视蓝、曲面等齐全的产品线,并在强大的供应链的支持下,飞利浦电视始终屹立于电视行业最前端。

所谓“好内容”既要有内容的丰富,还要有内容的便捷。近年来飞利浦电视终坚持构建开放的合作平台,先后联手互联网资源内容巨头阿里数娱、企鹅TV以及微鲸打造了一系列智能电视,对飞利浦电视内容的迅速完善发挥了至关重要的作用。如今,飞利浦电视不仅资源丰富,其中,微鲸系列在蓝牙语音操控搜索功能支持下,用户只需说出想看的资源即可一步到达,实现了真正的“好内容”。

所有企业的竞争,归根结底是品牌文化的竞争,没有品牌文化,企业的发展必是无本之木,没有持久的生命力。飞利浦作为全球最大的电子品牌之一,125年的发展历史为其注入了丰富的品牌内涵。从1925年研发第一台电视机始,飞利浦就不断将创新科技融入电视产品中。飞利浦一直在“用有意义的创新改善人们的生活”,向市场展现了一个百年“好品牌”的信誉和专业。

好硬件是品质,好内容是平台,好品牌是文化,只有当优秀的品质、生态与文化三者结合才能真正成就一台“三好电视”。飞利浦“三好电视”提供给行业的不仅是一项甄别好电视的标准,更是传统电视品牌产业链升级的一次最佳示范。在好硬件、好内容、好品牌三大优势的合力下,飞利浦“三好电视”正在迅速抢占智能电视产业市场,为更多消费者开启全新美好新生活。

专题访谈

合作站点
stat