Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

平安健康云助力互联网医疗 打造开放式电子病历平台

发布时间:2016-11-03 09:59        来源:huanqiu.com        作者:

10月27日,由中国卫生信息学会及四川省卫生计生委联合举办的“2016全国‘互联网+医疗健康’创新创业大会”在成都举行。大会以“融合创新、共享普惠”为主题,荟萃了60余名海内外专家学者、800多家医疗机构、300多家互联网医疗企业,围绕融合与共享、互联网医疗生态等多个热点话题,对精准医疗、健康大数据、医学人工智能等前沿领域,进行了深度剖析和智慧碰撞。

会上,平安健康云总经理倪剑文受邀参加大会,并发表了针对“开放式电子病历平台,助力互联网医疗”这一内容的演讲。主要就平安健康云如何通过数据连接,促成互联网+医院的信息互通,以及如何从安全、标准的角度打造开放式电子病历平台,推动医疗信息透明化,实现医疗数据的互通互联,打造健康生态圈进行了详细的介绍。

构建安全、标准、开放的电子病历平台

作为平安集团又一医疗健康科技项目,平安健康云应用平安集团金融级别的数据安全 保障来保证开放数据的安全,为用户提供全方位的信息安全和隐私保护,满足患者对自身就医信息的保护的要求。平安健康云还充分发挥平安大数据平台在数据运营和安全保障方面的卓越优势,为个人用户提供云数据安全、网络安全、健康管理保障。

此外,平安健康云将建立一个基于标准的、具有互操作性的医疗健康信息共享平台,提高专业医疗信息的标准水平与易用性。

“虽然国家卫计委公布了医疗数据互联互通的标准,但实践中标准其实是不存在的”。平安健康云总经理倪剑文表示,“通过平安内部的客户在各家医院报销的数据,我们可以接收到各个数据来源的不同。平安健康云已率先布局,在内部将整个标准体系建立起来。此外,在和国内各家医院合作过程中,致力于打造事实上的全国通用的标准的共享平台。”

建立社保+商保一体化结算平台业务,打造国内首个互联网医疗“社商平台”

平安健康云做为平安集团内部唯一致力于的社保+商保一体化结算平台业务的部门,已与中国平安旗下的健康险、寿险、产险、养老险达成合作,并已为多家医院和保险公司实现“商保线上结算”业务。并计划通过打通社保+商保结算的数据通道,真正实现社保+商保的结算一体化业务,成为全国首个社商平台。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

合作站点
stat