Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

微软“牵手”国开行 搭上中国智慧城市建设“快车”

此次与微软的合作,将进一步增强国开金融在智慧城市方面的国际合作力量,有助于将全球最佳实践引入中国,探索建立全方位、系统化、可复制扩大的智慧城市发展模式,树立智慧城市建设的中国标杆。
发布时间:2016-11-03 07:05        来源:赛迪网        作者:

【赛迪网讯】微软(中国)有限公司和国开金融有限公司(以下简称“国开金融”)11月2日签署了合作备忘录,双方负责人表示,将共同探索建立中国新型城镇化和智慧城市发展新模式。

目前,中国的城镇化率已超50%,进入到中后期阶段,而交通拥堵、老年人缺乏照料等城镇化问题也逐步显现,亟需通过信息化、智慧化手段来解决。普遍认为,智慧城市代表着城镇化建设的未来。

近年来,在“中国制造2025”和“互联网+”等政策引导下,中国政府也开始大力推动智慧城市建设,截至2015年,中国官方共规划了686个试点智慧城市。据国际数据公司(IDC)预测,未来10年中国与智慧城市建设相关投资将超2万亿元人民币。

国开金融公司副总裁左坤在当天的签约仪式上表示,此次与微软的合作,将进一步增强国开金融在智慧城市方面的国际合作力量,有助于将全球最佳实践引入中国,探索建立全方位、系统化、可复制扩大的智慧城市发展模式,树立智慧城市建设的中国标杆。

微软公司资深副总裁,大中华区董事长兼首席执行官柯睿杰表示,本次合作,微软将运用技术优势和全球资源助力中国的新型城镇化建设项目。

除了智慧城市建设,创新企业孵化也被列为双方的合作内容之一。在中国“大众创业,万众创新”的背景下,双方将通过整合微软已有的孵化平台,借助微软的双创孵化能力和合作伙伴资源在各地建设起创新生态联盟。

专题访谈

合作站点
stat