Top
首页 > 互联网 > 互联网金融 > 正文

OKCoin币行品牌升级 未来将深耕金融科技领域创新

数字资产交易平台OKCoin币行宣布品牌升级为OKCoin币行,中文名“币行”正式启用。
发布时间:2016-11-02 17:01        来源:赛迪网        作者:赛迪网

11月2日消息,数字资产交易平台OKCoin币行宣布品牌升级为OKCoin币行,中文名“币行”正式启用。此外,公司还对外披露了另一款构建于区块链技术之上的小额跨境汇款产品OKLink的最新进展。此番战略升级标志着,在全新的品牌战略下公司将以区块链技术为依托,深耕金融科技领域,逐步完善价值传输网络的构建与流通,为普惠金融服务体系的深化落地贡献最大的价值。

QQ截图20161102165804

公司创始人及CEO徐明星表示,公司第一个三年发展计划是完成从零到一的构建以区块链技术为核心的产品圈层。底层通用的是区块链技术,上层衍生的产品形态有区块链资产交易平台OKCoin币行,全球金融网络OKLink,建立多种产品形态的初衷就是满足不同用户群体的不同需求。即利用区块链技术降低普惠金融的成本。第二个三年计划,公司希望不断完善用户体验,提升服务品质,挖掘用户深层需求,把构建于区块链技术之上的产品真正下沉到用户群体中。“区块链技术本身并不难,难的是如何把先进的技术应用于真正的用户生活场景中。”徐明星强调。OKLink产品VP郑荣尧也与在场的媒体分享了OKLink从诞生到发展的历程。

会上,徐明星对公司过去三年的发展情况进行了梳理。他表示在公司全体员工的努力下,OKCoin币行保持安全、稳定的运行状态,平台从未发生过安全问题,同时兼具一流的产品体验,获得用户的高度信任。我们欣喜的看到,OKCoin币行让更多人热衷投资比特币,喜欢在OKCoin币行上进行投资和交易,然而这仅仅是我们迈出的一小步。未来,OKCoin币行将深入挖掘区块链资产领域,打造新的价值传递网络,利用区块链技术信息公开透明、可追溯性的特点,将一切资产数字化。金融服务业正在拥抱空前的颠覆性技术,比特币、区块链、大数据分析等技术正在倒逼金融企业进行一场空前革命,OKCoin币行表示将紧紧把握发展方向,以自身的发展推动行业的整体前进步伐。

据了解,OKCoin币行于2013年10月正式上线,是全球领先的数字资产交易平台,分为中国站OKCoin币行和国际站OKCoin,拥有来自100多个国家的用户。目前,已经有超过200万的用户选择在OKCoin币行进行比特币投资和交易。

据郑荣尧介绍,一直以来,传统金融服务发展受到各方面限制,长期存在跨境汇款时间长、手续费高、透明性低的问题。OKLink致力于通过区块链技术构建一个崭新的全球金融网络,推动全球价值传输效率并提升全球汇款用户体验。

以OKLink区块链网络发行的数字货币OK Dollar 作为传输结算介质,通过区块链技术传输,增加了传输的稳定性和安全性。OKLink打破了传统金融机构需要大量资本支持业务发展的限制,让小额国际间汇款成为可能,并极大降低手续费,加速价值流通,释放经济活力,尤其为欠发达国家和地区带来可见的经济增长。

近年来,全球跨境支付业务呈现出巨大的市场发展前景,这一领域的巨大潜力使“区块链+支付”成为区块链应用场景中最受关注的领域之一,并且正在受到越来越多区块链公司的重视。跨境汇款效率低的原因主要是目前国际上缺乏统一的清算中心,没有一家组织或者机构能够获得公信力的背书,取得不同金融机构的信任,但区块链产品OKLink产品从根本上解决了这个问题,利用区块链技术的去中心化、分布式账本、公开透明不可篡改的特点实现了交易的真实性和可靠性。

徐明星对于区块链未来的发展表示:“区块链具备的潜力——提供高效、快速、安全、可靠及可审计的交易,令其在金融领域的应用充满想象空间。同时国家监管机构对区块链领域的重视对整体行业的发展起到了极大的促进作用。无论是在支付领域还是其他区块链可以触及到的其他领域,随着技术的渗透和发展,未来必将给金融领域带来一场颠覆性的革命。”

专题访谈

合作站点
stat