Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

智能硬件风起云涌慧聪芯城2.0全面助力产业交易

发布时间:2016-11-01 21:57        来源:2b.cn        作者:

在“互联网+”国策的继续推动下,B2B备受关注。志在2.0交易的B2B平台发展势头迅猛。作为老牌B2B综合平台的慧聪网也不落后,早就在全力探索打造2.0生态圈。在发展物流、金融等增值服务以及投资并购的同时,还将利用自身20年积累的资源,通过内部MBO的方式探索交易的可能性。

慧聪网旗下电子行业也一直在探索这条道路。2016年1月,慧聪电子网从慧聪网内部MBO,从事业部成为合资公司。同期,慧聪芯城开始2.0交易的探索,围绕交易、物流、金融三大方向为电子行业的企业和用户提供对接服务,在交易环节中帮助企业进行深度撮合,以及在最重要的核心资源上帮助企业连接,为企业提供交易环节的供应链金融服务,打通线上交易链。

截止到2016年10月,慧聪芯城已经入驻企业500家,从1月份起的线上总交易额即将突破10亿元人民币,其中通过慧付宝的在线GMV达1.5亿元,订单达11万笔。

(图:慧聪芯城首页)

慧聪网服务电子行业17年,拥有庞大的客户资源。如何将用户资源最大化地转化为交易,是慧聪芯城创始人刘晓红正在探索的问题,在近期举办的第三届HCFT智能硬件供应链大会刘晓红表示:“我们利用这么多年的积累,针对企业和用户进行分层,做好不同层级之间的需求匹配,彻底打通供应链,更好地满足他们的采购需求。”

据悉,本次大会就是以慧聪芯城为中心,将智能硬件产业链各环节进行对接,满足产业链条中各类企业的交易需求,同时与业内专业人士一起探寻电子与智能,传统制造业与互联网科技跨界共生的未来前景、电子硬件上下游产业链创新发展模式。

特别提出的是,慧聪芯城在本次大会上与航天科工、三个爸爸、安防联保、TCL以及威腾网等大型电子与智能硬件买家签定了采购协议,年度采购金额高达上亿元,未来这几个大买家将以慧聪芯城作为其主要的元器件配套产品的线上采购平台,并通过慧聪芯城实现企业供应商的甄选与更迭。

随着行业竞争和产业升级的不断深入,行业对供应链上游的电子元器件提出了更高的需求,要求产品质量全面提升,将供需双方的生产要素进行最优配置,推动行业优化。

“慧聪芯城通过提供行业沟通帮助企业了解行业动向,增强其竞争实力,通过17年的行业积累提供专业参考。而在这基础之上,交易带来的便捷拥有更多的价值。”刘晓红谈到慧聪芯城2.0的定位时谈到。

她表示,对于客户而言,在满足线上交易的需求之外,他们还希望能够进行行业内面对面的交流,以便能够使他们满足他们客户的需求,这是慧聪电子网和慧聪芯城独有的优势。

慧聪芯城探索2.0交易的结果如何,我们尚无法判断,可以参考去年MBO的化工交易平台买化塑。MBO一年半,买化塑交易额累计120亿元,年底预计达到160亿元。有“珠玉”在前,料想慧聪芯城也不会让我们失望。

 

合作站点
stat