Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

格罗斯产业链服务平台引发外贸转型新思潮

发布时间:2016-11-01 21:38        来源:china.com.cn        作者:

  ——“2016互联网大数据助力中小企业出口贸易崛起新型生态峰会”圆满落幕

  2016年10月26日,由中国科技开发院主办,格罗斯产业链服务(深圳)有限公司承办,海格集团协办,广东省家电商会、SGS亚太总部、中信银行等单位特别支持的“2016创享中国——互联网大数据助力中小企业出口贸易崛起新型生态峰会”在广州希尔顿逸林酒店4楼越秀厅成功举办。

  中国科技开发院总经理徐向东先生、广东省家电商会副秘书长、广东省厨卫专业委员会秘书长秦波女士、海格物流董事长梅春雷先生、SGS高级主任赖坤嫦女士、深圳中信银行贸易融资专家姚鑫先生、GLS总裁刘海明先生、GLS公共关系总监袁耀东先生、GLS金融顾问何卫星先生以及来自全国各地的外贸大咖、出口贸易企业负责人等300余人参加了本次生态峰会。

  

 

  本次生态峰会以“突围、预见、生态、融合、共赢”为宗旨,通过“平台、订单获取、供应链管理、服务支撑、融资”等多维度视角,探索大数据下的互联网+外贸发展新机遇,分析外贸行业发展的未来以及应运而生的GLS平台是如何帮助中小出口贸易企业摆脱困境,实现腾飞。

  峰会主办方,中国科技开发院总经理徐向东先生在开幕致辞中表示,互联网已经开启了一个新的时代,如何利用互联网和大数据引领行业的再次崛起和壮大,为广大中小型外贸出口企业提供服务与支持是本次峰会的主题。同时,徐总经理也非常支持并看好GLS平台的潜力,GLS所搭建的创新智慧生态型F2B平台深入行业痛点,彻底解决了困扰中小贸易型企业多年的市场、资金、人才、管理等方面的难题,希望中小外贸企业通过拥抱GLS平台获得新发展,实现共赢。

  

 

  中国科技开发院领导徐向东先生

  全面剖析行业痛点,以及GLS平台提供的解决方案

  目前,全球经济复苏缓慢,外贸环境处在内忧外患的双重压力之下,可谓是日渐艰难,一日不如一日。所以在本次生态峰会上,众多外贸行业的专家领导对中小外贸企业面临的包括寻找订单、融资、物流管理等问题进行了独到剖析,以及GLS平台又是怎样通过大数据和互联网去帮助大家解决这些痛点。

  广东省家电商会副秘书长、广东省厨卫专业委员会秘书长秦波女士表示,在市场环境恶化的影响下,本次生态峰会对促进全省乃至全国家电的对外贸易发展,让中国家电制造走向世界具有重要意义。GLS平台所倡导的人工智能大数据外贸共享经济平台,准确找到外贸行业的痛点,为出口企业解决痛苦和问题,为出口行业谋出路求发展。希望大家早日搭上外贸行业大数据共享经济平台的高速专列,并表示将与GLS平台达成战略合作关系。

  

 

  省家电商会副秘书长秦波女士

  海格物流董事长梅春雷先生则详细分析了外贸企业与物流合作的三种因素,指出海格物流提供一站式、全链全渠道的服务。同时,海格物流已经和GLS平台实现战略合作,帮助GLS平台上所有工厂的物流执行。这样的强强联合将让中小外贸出口企业的物流成本降至最低。

  

 

  海格物流董事长梅春雷先生

  GLS金融顾问何卫星先生从四个方面为大家讲解了企业为何要进行融资和如何进行融资。而深圳中信银行贸易融资专家姚鑫先生则更进一步,认为GLS是一家全新的结合互联网思维的供应链公司,它重新定义了贸易方式,打破了固有的贸易壁垒,解决国内订单的撮合问题,这样的平台是被银行看好的,是能够帮大家摆脱融资窘境,成功实现融资的。

  

 

  格罗斯金融顾问何卫星先生

  

 

  深圳中信银行金融专家姚鑫先生

  SGS高级主任赖坤嫦女士表示,SGS与GLS平台是基于诚信这个合作理念走到一起的,未来将通过审厂计划让全世界的采购商认识到我们出口贸易企业的能力,保障大家在GLS平台上实现共赢的目的。

  

 

  SGS亚太区总部赖坤嫦高级主任

  GLS平台引发外贸转型新思潮

  在本次峰会上,除了针对当下出口贸易环境和形势进行分析,为所有中小出口贸易企业找出痛点与难题之外,所有的讨论重点都在放了GLS平台上,GLS平台引发外贸转型新思潮。

  GLS总裁刘海明先生在峰会讲话上表示,针对目前中小外贸出口企业面临的订单难、成本高和融资难的问题,GLS受到Uber共享经济模式启发,打造的是一个将大数据和互联网应用在外贸行业的F2B平台,没有中间商的任何环节,并提供端到端的一站式服务,最终实现让全球贸易变得诚信而简单愿景。GLS公共关系总监袁耀东先生则阐释了现今外贸行业各环节所面临的问题,并明确了GLS平台的三个价值点:百分百真实买家、自动获取外贸订单以及银行利率低息融资,全面为在场嘉宾展示了GLS平台的魅力。

  

 

  格罗斯创始人刘海明先生

  在平台入驻企业代表李志雄先生等一同分享了自己通与GLS平台的合作,很快就拿到订单并成功融资的经历之后,现场的中小出口贸易企业代表们的充满向往,积极在咨询区与工作人员进行详细深入的洽谈对接,现场气氛热烈和火爆,均渴望早日进驻GLS平台,实现外贸转型新模式。

  

 

  本次生态峰会持续三个小时,各位嘉宾们的睿智交锋碰撞出了很多行业智慧的火花,整个过程跌宕起伏,精彩纷呈。

  

 

  格罗斯广州服务中心负责人刘海珠小姐

  

 

  

 

  咨询现场反响热烈

  在外贸环境进一步劣化,中国外贸出口企业面临的愈加困难的处境之下,本次生态峰会的召开,为在场所有嘉宾指明了一条新的大数据驱动下的互联网+外贸的新模式,为所有的中小型外贸出口企业的可持续发展提供了全方面的保障,更为未来外贸行业的发展谋求了新的机遇与出路。

合作站点
stat