Top
首页 > 互联网 > 互联网金融 > 正文

聚焦金博会—紫马财行引领互金监管时代的企业变革

10月27日第十二届北京国际金融博览会于北京展览馆开幕,紫马财行作为知名互联网金融企业代表受邀参展,通过全方位展示优质理财产品及风控管理体系,赢得了与会观众的一致赞誉,在开展当天取得了良好的市场反响。
发布时间:2016-11-01 20:18        来源:中华网        作者:中华网

10月27日第十二届北京国际金融博览会于北京展览馆开幕,紫马财行作为知名互联网金融企业代表受邀参展,通过全方位展示优质理财产品及风控管理体系,赢得了与会观众的一致赞誉,在开展当天取得了良好的市场反响。

10月28日,紫马财行副总裁郎敏女士接受北京卫视、北京电视台“首都经济报道”等媒体采访,针对互联网金融安全、如何选择互金平台等问题答记者问。她表示,“8月底以来,互金监管政策密集出台,极大地提高了互金平台的合规度和安全性,奠定了互联网金融行业健康发展的基石。广大投资者在选择平台时应重点考察平台的风险管理系统和真实的风控效果,以便最大限度降低投资风险。紫马财行采用二轮复核风控机制,辅以大数据征信手段,建立了三全七重顶级风控保障体系,力求为金融消费者提供合规、稳健的金融产品及服务。”

紫马财行副总裁郎敏接受北京电视台“首都经济报道”记者采访

紫马财行副总裁郎敏接受北京电视台“首都经济报道”记者采访

在28日下午2016中国金融年度论坛—金融惠民生系列论坛环节,紫马财行副总裁郎敏女士发表了题为《论互金监管时代的企业变革》的演讲,深入浅出地剖析了当前互金行业的发展现状及重点政策解读,主动披露了紫马财行目前的合规动态以及未来的转型战略,并针对观众最关切的投资问题进行互动问答,展现了后监管时代互金企业积极寻求创新发展的企业风范。

紫马财行副总裁郎敏在金博会论坛演讲

紫马财行副总裁郎敏在金博会论坛演讲

以下是本次演讲的主要内容,从中我们可以了解到目前的行业现状及发展前景等一系列重磅信息。

论点一:新政落地,规范行业发展

8月24日下午,银监会发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,10月13日国务院办公厅公布《互联网金融风险专项整治工作实施方案》,一行三会、工商总局等部委也联合发布了所辖的互金业务具体整治方案,这意味着在全国范围内形成庞大、密集、联合、穿透式的互金监管“网络”。上述监管政策规定:网贷机构定位为信息中介,采取穿透式监管,重视事中事后监管,实行负面清单制,坚持底线思维,客户资金银行存管,鼓励小额分散,设置借款余额上限、禁止类资产证券化债权转让等重磅内容。

论点二:狠抓落实,加快合规建设

目前多数网贷企业都遵照新政出台了整改举措,大平台积极谋求转型发展,中小平台急流勇退、关停并转,在大浪淘沙之后行业逐渐呈现良币驱逐劣币的良性发展态势。紫马财行成立至今严格遵守“诚信经营”宗旨,从产品研发、风险控制、信息披露、贷后管理等多环节狠抓自律制度建设。在监管新政出台之后,紫马财行组织团队成立合规小组,严格按照新政要求逐一进行合规调整,加强了债权信息披露,调整标的金额满足小额、分散的要求,积极推进客户资金银行存管事宜,加快办理电信增值业务许可证等,力求尽快实现规范发展。

论点三:强化风控,发挥资产优势

受总体下行的经济基本面影响,网贷行业的优质资产稀缺,资产端竞争加剧,因此紫马财行特别强化了风控管理,进一步巩固并发掘资产端的优势资源。紫马财行在资产端对接实力雄厚的合作伙伴,如融360、会分期、米么金服、上海摩贝等,从标的选择、项目设计、市场营销、客户信息管理、尽职调查,直到项目审批、合同管理、项目运作过程合规性管理等全过程进行严格的风险控制。在技术领域,采用阿里云数据保障数据安全、360互联网安全中心监控网站安全、诺顿个人信息安全防控体系保护用户信息安全等。

论点四:探索转型,发展前景展望

眼下行业洗牌大潮愈演愈烈,拥有优质的资产来源和庞大的用户基数将成为互金机构在激烈的同业竞争中突围致胜的法宝。因此,紫马财行在资产端和资金端分别抓紧开展合规性建设,力求在资产和资金两端保持供需关系平衡,最大限度提高投资安全性,降低各类金融风险,确保消费者的各项合法权益。未来,紫马财行将因势利导,加快合规性建设,并有望向农业供应链金融、小微消费金融市场下沉或者转型。

论点五:紫马财行引领互金监管时代的企业变革

紫马财行副总裁郎敏女士在演讲现场最后表示:“大浪淘沙过后,互金行业逐渐呈现正本清源的良性发展态势。不过,目前行业发展仍然面临着一定的挑战,比如关于借款限额、银行存管以及电信增值业务许可证等,这都是网贷企业在合规发展过程中必须要跨越的关卡。只有逐一实现上述规定的网贷机构,才能真正担当起促进互联网金融规范发展的大任,才能把小额、分散的普惠金融服务真正落实到实体经济之中。紫马财行自成立伊始就致力于规范发展,力求引领互金监管时代的企业变革与创新发展。”

演讲结束后,紫马财行还特别举办了有奖问答活动,邀请现场观众参与答题和互动,进一步加深了消费者对互联网金融企业及变革的了解和认识。

专题访谈

合作站点
stat