Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

双猴科技发布会将推人工智能 服务大众

发布时间:2016-10-31 21:01        来源:newshainan.com        作者:

  随着计算机、互联网、物联网的快速发展,人工智能已不再是唯影视中才有的科幻元素,同时,它也不是唯国外独牛的神秘技术。如今,国内的技术人和创业者们,也正用科技和智慧的力量,为中国百姓打造极具中国风的人工智能产品。比如双猴科技,他们把人工智能与齐天大圣美猴王孙悟空联系在了一起,力图用中国传统文化的魅力,把冰冷的科技产品变得更有温度。

  当人工智能碰上齐天大圣,一个是引领未来的前沿科技,一个是传统文化中的神话英雄,通过两者的碰撞与融合,双猴科技究竟会点燃什么样的智慧火花?在即将于2016年11月5日在海南召开的新品发布会上,双猴科技或将为我们揭晓答案!

  作为一家新锐科技公司,双猴科技创业前期以产品的创意设计与技术研发为重心,目前对其产品和公司暂无过多的相关介绍和公开宣传。据双猴科技COO李俊先生透露,其公司要打造的是以人工智能为技术核心,服务于智慧家居生活的一系列场景应用产品,并借助人工智能为海南旅游事业提供帮助。未来,其产品将以家庭用户为中心,涵盖生活助理、社交陪护、家居管理、文化娱乐、旅游事业等等多个方面。

  另外,通过双猴科技官网上发布的大圣魔脑APP可以猜测,无论在品牌还是产品上,双猴科技或将把猴王大圣这一火热IP深度贯穿。对此猜测,李俊向记者表示,大圣确实为其公司产品及品牌的文化象征,其公司所秉承的“文化科技,智慧生活”理念,其中文化,即是对大圣所代表的中国传统文化元素的融合。

  中国四大名助之一《西游记》中的大圣,是在国内家喻户晓,在国外同样备受喜爱的形象。双猴科技COO李俊表示,加入大圣这一文化元素,旨在通过中国文化的温度来抚慰用户的情感,为科技注入“灵魂”,让人工智能更好地服务于人类。

  此外,据了解,为让人工智能产品更温暖、更有爱,双猴科技还特别邀请央视86版《西游记》中孙悟空的配音演员李世宏老师,担任其公司的文化顾问,并将其声音录入了语音库。

  当大圣那熟悉的声音再次在耳旁想起,冰冷的科技产品便有了一种暖至人心的温度。11月5日,海南,双猴科技智慧家居生活系统新品发布会,让我们一起期待李世宏老师和双猴科技带来的大圣之声,揭开以中国文化为“灵魂”的人工智能的神秘面纱!

  (来源:海口视窗综合)

合作站点
stat