Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

前高德研发中心总经理张凡加盟易到 任技术副总裁

易到宣布前高德地图服务研发中心总经理张凡加盟易到,担任技术副总裁,向总裁彭钢汇报。
发布时间:2016-10-31 15:50        来源:赛迪网        作者:赛迪网

10月31日消息,易到宣布前高德地图服务研发中心总经理张凡加盟易到,担任技术副总裁,向总裁彭钢汇报。

QQ截图20161031154833

易到技术副总裁 张凡

在加入易到之前,张凡先生曾先后就职于搜狐、百度、高德。在高德地图期间,他曾历任多部门和业务线负责人。例如,高德地图为苹果地图提供的技术支持;为奔驰等车企提供车内导航;以及作为阿里系的一员,为阿里及其各个子业务提供技术支持、手机预装等工作,在推动这些项目实施和落地的过程中,张凡先生均担任着举足轻重的角色。业务覆盖在线导航、在线取图、步行规划引导、网络和GPS定位、室内定位和室内导航、跨城路线规划、交通信息流应用和速度评估、政府企业定制开发和运维平台建设、实时数据挖掘分析、云计算集群、虚拟化平台等,以及各业务线的方向规划、团队管理、核心技术研究等等。

而张凡先生此前的工作经验将对易到在网约车行业激烈的角逐中,起到重要的助推作用。

众所周知,高德地图是国内领先的数字地图内容、导航和位置服务解决方案提供商。在今年10月15日的阿里巴巴云栖大会,阿里移动事业群总裁兼高德集团总裁俞永福宣布,高德地图手机客户端的每日活跃数据已经超越竞品,成为行业内排名第一的手机地图应用。而基于地图定位技术的服务能力对网约车平台有着非常重要的作用,比如准确快速的上下车地点搜索、最佳路线规划、在线导航、实时路线查看、基于历史数据的车主驾驶行为调控等,都直接影响乘客和司机的使用感受。

张凡先生加入后,将带领团队通过底层技术的创新升级,提升前端用户体验,助力易到“共享汽车生态”版图的构建,以及“三高一低”品牌美誉形象的塑造,即“高素质司机、高素质乘客、高品质车辆”,一低则是用车成本低。

关于缘何选择易到,张凡先生表示:“易到是一家很有范儿的互联网科技公司,针对中高端用户,一直在垂直市场精耕细作。也非常看好易到生态和乐视生态,滴滴做的仅仅是实现效率的最大化,而易到除了效率,还有生态,比如汽车制造、车后服务等等,公司和个人都有很大的发展空间和前景。”此外,张凡先生还表示,选择易到的另一个原因是对O2O领域的看好,通过技术上的突破和改造能直接带来用户的增长,以及很明显的现金流,这种工作感受和之前在高德是很不同的。

自今年7月28日网约车新规公布,以及10月份各地政策细则的逐步出台,网约车行业开始告别以往通过价格战实现规模增长的商业模式,转向“高品质服务,差异化经营”,探索可持续发展盈利模式的方向。这就需要网约车平台通过对内部产品、技术、用户体验等方面的打造,由内而外实现稳定发展。

一向在高端市场“精耕细作”的易到不仅顺应政策要求,更审时度势的提出了“产研结合+精英人才”发展策略,引进大量精英人才,不断为公司发展注入新鲜血液,通过产品技术的升级改造,创新商业模式,实现“共享汽车生态”的差异化发展。

国内知名第三方数据机构易观,最新发布的移动出行市场数据显示:继8个月的稳定增长后,易到9月的整体数据再度保持上涨。易到月度活跃用户最新涨至511.33万人,相比8月上涨了约12%。据易观过去的整体数据显示,易到连续9个月的稳定增长,已创造了移动出行行业里最长的连续增长记录,滴滴、Uber最高峰时期也从未有过这么长的连续增长。

专题访谈

合作站点
stat