Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

王小川公布搜狗人工智能两大方向:自然交互和知识计算

这位搜狗CEO表示,人类对于人工智能的终极描绘,始终是同人一样进行自然的语言交流,这也是搜狗人工智能的发展目标。
发布时间:2016-10-31 13:22        来源:凤凰科技        作者:

10月31日上午消息,搜狗2016联盟峰会近日举行,在会上,搜狗公司CEO王小川围绕“人工智能”畅谈了搜狗公司在下一阶段的发展战略。

在题为《搜狗的人工智能之路》的主题演讲中,王小川分享了搜狗在人工智能这一核心战略中的研发成果,以及未来的发展方向。这位搜狗CEO表示,人类对于人工智能的终极描绘,始终是同人一样进行自然的语言交流,这也是搜狗人工智能的发展目标。

“随着机器越来越聪明,会从简单的依靠一个关键词返回十条链接,转向直接提供问题的答案。这种情况下真正有效的方式不是简单的语音识别,也不是让机器去猜,而是通过自然语言问问题这种更自然的机器交互。”

王小川认为,随着人工智能技术的发展和应用,搜索和输入法的未来将走向自动问答,从而形成前台的自然交互与后台的知识计算相结合的人工智能结构。他在现场演示了搜狗的输入法智能回复、快速分享等功能,并总结称:“我们在分享功能、回答功能、纠错功能等方面会做很多事,让用户表达和获取信息更简单,结合搜狗搜索和搜狗输入法,就是搜狗自然交互和知识计算的人工智能理念。”

专题访谈

合作站点
stat