Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

重磅消息!全球首款车载VR直播终端即将到来

发布时间:2016-10-31 11:02        来源:科技讯        作者:

10月29日晚,越野e族安徽大队、中国顶火俱乐部、鹏程马帮、湖南马帮、四川马帮、天羽自驾俱乐部、悍马俱乐部等代表齐聚蛇口网谷万联大厦车米总部进行集结动员会议。

据闻,他们即将进行一场车米全景720度的VR自驾之旅,一路直达成都,并将在11月3日于成都联合“智慧川藏线建设论坛”打造一场高科技全球首款车载VR终端发布会。

VR虚拟现实技术的火爆引发了智能视频VR眼镜、VR头盔甚至是手机VR行业的躁动。此前已有业界消息传出VR技术已被应用于车载终端,今日看来确有其事。

VR最大的特点是能够让不在场的用户体验到“身临其境”的感觉。通过将多感官体验进行融合,VR技术让用户能够从视觉、听觉、触觉等立体角度造就全景360度的感官模拟,用户可以身临其境般地亲身体验各种理想中的逼真效果。据说该车载VR终端可以达到全景720度感官模拟体验的新高度,根据数值猜测,应是上下360度,左右360度的球形维度,十分令人期待!

随着VR虚拟现实技术渗入汽车行业,驾驶者的消费习惯将随之改变,汽车企业的生产及商业模式将会受到新一轮的挑战。深圳市车米云图科技有限公司(以下简称:车米)在车联网领域首度提出并落实车米汽车夜视仪“ADAS-UBI全天候解决方案”之后,以超越传统驾驶体验的理念推出全球首款车载VR直播终端“车米全景”,并宣布“沉浸式体验”即将成为车米车生活新方式,在驾驶安全的前提下满足人们对新鲜刺激感的追求。

据了解,车米全景车载车米车载VR终端是通过对现场图像的采集,经过计算机图形技术、仿真技术、传感器技术、显示技术等多种科学技术的融合,在多维空间上创建出一个虚拟信息环境,从而能够使用户产生身临其境的感受。不管是开车上班、出差,还是和家人、驴友一起自驾旅行,配备车米车载VR终端“车米全景”都能够极大地提高驾驶体验,全景720度的感官模拟可让驾驶者更加轻松自在,沉浸其中。

从今年9月起,车米已被指定为游牧者房车的“指定车载智能硬件供应商”,并且车载VR终端“车米全景”与车米汽车夜视仪一起,正为由知名演员倾力打造的“COART在路上”大型公路片拍摄及“车米新藏万里行”项目保驾护航及全程直播。游牧者房车CEO王大鹏和鹏城马帮成员天羽作为车米首席体验官全程对车米车载VR终端“车米全景”进行深度体验,此前进行的为期一周的“720车米首席体验官招募”获得广大车主好评,车米技术人员正针对用户的体验反馈在做最后的参数设置及调整,相信该款高科技车米车载VR直播终端“车米全景”在发布会将会以最完美的面貌呈现在车主面前。

11月3日的发布会现场又有什么惊喜呢?除了全景及直播功能以外,此款产品是否还会延续“车米夜视仪”独有的ADAS功能呢?或者会宣布“车安全”功能的研发进展?令人期待!

合作站点
stat