Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

高端彩电OLED时代正式开启

不久前,在德国柏林举办的欧洲最大家电展示会IFA 2016上,中国的创维和长虹,欧洲的飞利浦、美兹、Grundig、Loewe、、Vestel,以及日本的松下等全球9家企业全面展示OLED产品,宣布OLED电视时代的开幕。
发布时间:2016-10-28 13:57        来源:深圳特区报        作者:赵璐 健雄

不久前,在德国柏林举办的欧洲最大家电展示会IFA 2016上,中国的创维和长虹,欧洲的飞利浦、美兹、Grundig、Loewe、、Vestel,以及日本的松下等全球9家企业全面展示OLED产品,宣布OLED电视时代的开幕。LG Display OLED中国销售副总裁李廷汉常务表示:“以IFA2016为起点,全球家电企业将积极扩展OLED电视事业,这一潮流以中国为首,欧洲紧随其后,可预期的是,OLED联合军会继续扩大。”

OLED技术有哪些过人之处?LG Display研究所长尹洙荣介绍,由于OLED自发光特点,因此可以实现完美黑色,能准确地还原画面色彩,任何角度可呈现同一色彩,5000倍的响应速度能让画面更鲜明。同时,OLED具有无限的设计自由,可实现透明、柔性、可折叠等显示应用,是实现多种可能性的未来产品的最佳技术。

据了解,中国代表家电企业创维、康佳、长虹以及LG电子已用LG Display的OLED面板推出OLED电视产品,正在积极开拓高端电视市场。另外,去年9月份开始飞利浦也在中国推出OLED电视,追逐高端市场。

LG Display OLED事业部社长吕相德预测,3年内全球高端电视市场的50%将由OLED占据。为何OLED将一统天下?有市场分析人士指出,现今的显示市场,已经进入了“高速成长期之后,向新时代变革”的显示新常态。中国作为新产品新技术接受能力最快的国家,已经赶超北美,是UHD等最新技术发展最快的全球最大的电视市场。在这样的显示体系转换的时代,中国厂商在竞争加剧的市场中,要跳出LCD的红海,走向OLED是唯一的出路。这一方向也得到了许多中国厂商的认可。

8月29日,创维在京发布了全球首款AR电视——创维S9D。这是全球范围内首次将AR科技作为一种全新的交互模式引入智能电视,也是AR与OLED在电视上的首次结合,刚一发布就引发了业界强烈反响。创维S9D拥有OLED+HDR的黄金组合,无疑能够带来更加出色的画面表现,由于HDR技术要求高分区,高亮度范围,高对比度等要求,与OLED屏每个像素点独立发光的特点完美的契合。创维S9D很出众,无论是外观还是内涵都处于领先水平,机身最薄处突破到了4.7mm、屏体一体化再次提高,是一款定位高端级别的电视机型。

2016年3月,彩电巨头康佳高调推出了炫酷、时尚、高端的OLED有机电视V91系列,一推出就获得业内人士一致叹服,画质表现上,采用OLED屏的康佳V91不仅在外观上更纤薄、视角更广,其炫彩画质尤其令人倍感惊艳。在画面层次表现上,因为OLED有机电视每个像素自发光的特性,不需要背光,使其达到1000000:1对比度接近无限,电视画面的层次感是传统液晶电视的100倍,无论是播放鲜艳或黑暗场景,都能表现真实自然的色彩。0.001ms的极速响应,速度是普通液晶电视的400倍。

合作站点
stat