Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

中建二局三公司华南分公司纪念红军长征胜利80周年活动

发布时间:2016-10-27 22:32        来源:meiti100        作者:

重走东纵路  纪念长征情

——中建二局三公司华南分公司组织党员代表开展纪念红军长征胜利80周年主题活动

10月25日,为纪念红军长征胜利80周年,中建二局三公司华南分公司组织20名党员代表参观深圳东江纵队纪念馆、东江纵队司令部及东江纵队北撤纪念馆,追寻革命足迹,缅怀革命先烈。

在抗日战争时期,东江纵队孤悬华南敌后,立下了辉煌的战绩。他们在异常艰苦的条件下,由200多人的游击队伍发展壮大为拥有11000多人的抗日武装力量,作战1400多次,毙伤日、伪军6000多人,被称为“广东人民解放的旗帜”,与八路军、新四军并称为“中国抗战的中流砥柱”。党员代表先后参观了东江纵队纪念馆、东江纵队司令部及东江纵队北撤纪念馆,观看了东江纵队在抗日战争及解放战争中所开展艰苦卓绝的革命斗争历史图片、东纵战士生活用品以及所用武器等革命文物。透过一幅幅图片、一件件文物、一个个烈士名字,使全体党员受到了一次生动的革命传统教育和爱国主义教育,激发了全体党员的爱国热情,增强了党员立足本职、奋发有为的责任感和使命感。活动最后,华南分公司预备党员在东江纵队北撤纪念碑前面对党旗庄严宣誓,立下对党和人民忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。

此次活动,分公司党员们重温了东江纵队的革命历程,体会到了艰苦的抗日环境和条件,同时纪念红军长征胜利80周年这一伟大征程,铭记这段不能忘却的历史。党员干部要继承先烈遗志,坚定理想信念,以昂扬的斗志、扎实的作风,以实际行动为国家尽责、为国家奋斗。

(图/李想  文/池洁蓉)

专题访谈

合作站点
stat