Top
首页 > 智能制造 > 动态 > 正文

京东云数知平台重磅来袭 大数据服务加速落地

发布时间:2016-10-27 13:25        来源:gkzhan.com        作者:

10月25日,京东云在京推出大数据服务平台——京东云数知,这是京东云在大数据、云计算领域积极探索实践的创新成果,依托京东云服务,以运营上万节点计算集群的经验为基础,打造的面向社会公众的一站式大数据服务平台。  京东云数知平台满足企业级客户多元化的数据应用需求,提供包括数据的采集、清洗、存储、挖掘、分析、建模、应用、展示、开放和交易等数据全生命链的服务,让海量数据更高效的工作。能够帮助更多传统企业和政府机构实现“格数致知”,加快转型速度。
  
  京东集团副总裁、京东云总裁何刚对京东云的发展现状及大数据平台能力进行了全面解读,他表示京东云数知在京东内部经历了13年的打磨和验证,大数据和云计算技术已经相当成熟,此次数知从内部走向外部,很好地完成了从实践者到服务者的华丽转身。何刚认为,未来随着技术的不断创新和不断开放,数知必将更有效的带动大数据技术生态与传统产业生态的融合,最终实现合作共赢的互联网+传统行业的新局面。
  
  京东云数据云研发总经理杨光信介绍说,京东云数知平台主要服务领域包括公有云、私有云大数据平台和大数据咨询服务三部分,利用数知服务能力,企业将“更知数”。
  
  当前各行业竞争越来越激烈,消费者选择的不确定性越来越高,企业急需全面了解用户相关信息,进行精准的用户细分,才能更有针对性的进行营销决策等方面的工作。京东云数知能够帮助传统企业生成专属于自己的用户画像。
  
  京东在推广数据云之初就致力于大数据生态体系的建设,特别推出针对合作伙伴的“指南针”计划,该计划从三个方向展开:针对旅游、文化体育、轻工制造、金融、零售和仓储物流六大重点行业,优先选择60家大数据合作伙伴共同发布行业解决方案,同时重点扶植100家大数据行业客户;针对地方政府、产业园区、孵化器和高校,共同打造大数据创新平台、创客平台,优选50个通过平台产生的创新项目;针对大数据生态,重点发展数据工具、数据分析、数据建模及BI展现等领域的30家核心伙伴,在京东数据和计算资源使用上提供扶持政策,共同开发基于重点行业的算法模型和数据应用,通过数知平台统一以京东数据云产品的形式对外输出,共享收益。
  
  用数据驱动业务长足发展,提高转化率是京东云数知平台探索的重要落脚点。平台的发布将为传统行业快速插上互联网的翅膀,实现以从生产为导向到以面向消费者需求为导向的模式重塑,进而快速、高效、低成本实现互联网 转型。
  
  (原标题:京东云推数知平台加快大数据服务应用)

合作站点
stat