Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

三星指纹识别新专利:手势打开不同应用

Note7夭折之后,三星S8就被外界扣上了“救世主”的帽子。从以往的爆料中,我们也看到了三星S8将拥有的一些黑科技,比如拍照方面的双摄像头,以及识别方面的光学指纹识别等等。
发布时间:2016-10-27 13:03        来源:手机中国        作者:手机中国

Note7夭折之后,三星S8就被外界扣上了“救世主”的帽子。从以往的爆料中,我们也看到了三星S8将拥有的一些黑科技,比如拍照方面的双摄像头,以及识别方面的光学指纹识别等等。如今,三星再一次不吭不响的公布了一项新专利,专长也在指纹识别方面,但主要的特性在于交互功能,可能会被其未来的手机采用。

三星指纹识别新专利:手势打开不同应用第1张图

专利图

三星的这项专利显示,用户只要将手指放在正面的指纹识别传感器上,解锁手机进行诸如滑动这样的手势操作便能开启应用。当然,随着滑动方向的不同,开启的应用也会不一样。

三星指纹识别新专利:手势打开不同应用第2张图
专利图

在指纹识别上集成手势操作无疑是为了方便用户,如果能将其实现也算是很贴心了。不过,考虑到专利需要研发周期,三星S8又已被曝采用光学指纹识别,因此专利中的这项新功能或许不会在三星S8上出现。

但也不排除这种可能,毕竟Galaxy S8似乎已被定义为三星的救命稻草,给这位救世主增加各种黑科技、新功能必然能吸引用户。不过三星最需要注意的还是良品率和产品质量,估计在这两方面三星也不敢再草率。

合作站点
stat