Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

携程设立“中国好游客奖励基金” 倡导国人文明旅游

为了倡导中国游客出门在外传达文明的价值观、向全球展现中国形象,携程旅行网10月27日对外宣布,在携程17岁“生日”之际,设立我国旅游行业首个“中国好游客奖励基金”,并将为此投入100万资金,对表现突出的旅游者进行奖励,以实际行动推动文明旅游,改变外界对中国游客的认识。
发布时间:2016-10-27 11:40        来源:赛迪网        作者:赛迪网

为了倡导中国游客出门在外传达文明的价值观、向全球展现中国形象,携程旅行网10月27日对外宣布,在携程17岁“生日”之际,设立我国旅游行业首个“中国好游客奖励基金”,并将为此投入100万资金,对表现突出的旅游者进行奖励,以实际行动推动文明旅游,改变外界对中国游客的认识。

作为一家负责任的“企业公民”,在保持高增长的同时,携程今年多次履行了企业的应尽义务。今年6月底江苏龙卷风期间,携程为盐城龙卷风受灾群众免费开放为期一个星期的客房。今年7月,武汉水灾期间,携程数万名员工为武汉祈福的同时,还率先宣布向湖北受灾群众捐款100万元。8月,携程成立“反网络欺诈基金”,帮助遭电信诈骗的大学生。

此次携程响应国家旅游局号召,在在线旅游行业中率先设立100万元的“好游客奖励基金”,再次承担了“企业公民”应有的责任的义务。

“我国几年来大力推动中国游客文明旅游,采取多种措施遏制不文明旅游现象。国家旅游局把数十位行为恶劣的游客列入旅游不文明行为记录。”携程介绍,今年国家旅游局与携程旅游集团合作,联手寻找“中国好游客”,希望以榜样的魅力帮助游客提升文明素质,提升中国的海外形象。

据介绍,此次设立“中国好游客奖励基金”,是携程推动“文明旅游”的重大行动之一,也是国内旅游行业首次设立游客奖励基金,对文明旅游的正面行为进行表彰鼓励,有可能成为文明旅游领域的“诺贝尔奖”。

携程联合总裁兼首席运营官孙洁女士表示:作为中国在线旅游行业的龙头企业,携程非常重视中国游客在旅游过程中所起到的传播文明与增进友谊的作用,并愿意开展更多的工作推进文明旅行,树立中国旅游者的良好形象,赢得全球的尊重。

据了解,携程将持续进行“好游客”评选,游客在旅游途中所见所感的文明旅游事迹都可以通过携程旅行网、携程旅游官方微博进行投稿。除了全球公开征集,携程还将发动平台上的10000多家旅行社,遍布全球的跟团游、自由行客户,以及导游、领队、海外目的地合作伙伴,一起寻找“好游客”。

携程目前有2.5亿会员,APP下载量超过23亿,有数据显示,携程旅游在国内游、出境游领域拥有最大的市场份额。全球旅游业的权威研究机构PhoCusWright今年发布的调查报告显示,携程是我国出境游客的首选网站,约70%的旅游者在线预订会选择携程。

目前,多位“好游客”已经获得携程重金奖励。近期推出的国庆万元重奖全球征集文明游客活动反响热烈,通过微博征集和网友公开投票,携程近日公布了第一批“好游客”名单,包括遭遇车祸带伤救人的武汉游客孙敏等10个案例和游客入选,将获得1000元到10000元不等的奖励。10月10日,携程还为被国家旅游局评为十一假日“好游客”的携程跟团用户陈小平举行颁奖仪式,授予他“携程好游客”荣誉和万元重奖。

业内人士分析,携程这样的旅游巨头投身于文明旅游的活动,具有重要的意义。每年我国国内游人次超过40亿、出境游超过1亿,个别游客的不文明行为经常被放大传播。但实际上中国旅游者的文明素养在持续提升。对表现突出的好游客给予奖励,可以起到很好的示范效应。

专题访谈

合作站点
stat