Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

从全球直播到内容营销 乐视云出海怎么玩?

当业界聚集于乐视上周全面落地美国的消息时,乐视云已于乐视在美国召开的“打破边界,点燃生态世界”发布会上先行显露实力。
发布时间:2016-10-27 10:46        来源:赛迪网        作者:赛迪网

当业界聚集于乐视上周全面落地美国的消息时,乐视云已于乐视在美国召开的“打破边界,点燃生态世界”发布会上先行显露实力。

资料显示,在此次发布会上,乐视向美国用户详细介绍了乐视垂直整合、开放闭环的生态理念和UP2U(User Planning to User)模式,宣布乐视全球独创的“平台+内容+终端+应用”的生态系统正式全面落地美国,当然也包括强大的遍布全球的乐视云平台,将为美国广大用户带来前所未有的生态生活。

全球第一大视频云平台乐视云全程直播了此次发布会,实现了行业内首次真正意义的全平台、全终端、全球化直播。发布会启用四路信号、全屏覆盖、三国语言立体直播,并采用卫星专线护航,在中国、香港、美国、俄罗斯、印度等全球各地同步直播。据悉,乐视云目前是首家做多语言全球实时直播的云服务平台。

LeEco北美研发高级副总裁Rob Chandrok发布会上介绍乐视云的全球节点

除此之外,乐视云也是目前国内惟一一家支持卫星引流的云计算公司。为保障此次发布会在跨境、复杂的网络环境下顺利直播,乐视云采用卫星引流技术,启用卫星专线和主备网络信号多重保障,为发布会提供稳定的直播信号推流、拉流服务,并达到广播级直播水准。

而这并不是卫星引流第一次服务于全球直播,在英雄联盟(LOL)S6全球总决赛上,乐视云在保障熊猫TV直播上也采用卫星引流技术,启动北京、上海当地两大主备卫星信号接收机房,为赛事提供稳定的直播信号推流、拉流服务,凭借卫星微波传输,与基层CDN架构、软件技术运维能力配合,乐视云可将卡顿比做到维持在行业最低水平,避免了因跨洲际传输、网络波动造成的直播延时和卡顿。

截至目前,乐视云已成功保障了全球每年千万场直播,先后为央视春晚、中超、英超、谷歌I/O大会、格莱美盛典、英雄联盟S6等大量海内外活动提供全球直播,每日累计数万分钟直播时长,承载着8000万台电视、6000万部手机的视频直播点播服务,已成功服务全球11万企业客户,覆盖数十亿用户。

今年8月18日乐视云发布六大VaaS场景、21款VaaS产品,成为全球最强的大视频云生态,使乐视云成为内容、媒体、教育、游戏、政务、体育、金融、智能硬件等云服务解决方案提供商。

除了基础的底层云服务外,聚焦于视频内容的汇聚和发行,乐视云可以为内容商创造新的品牌价值、促进内容的精准营销,通过大数据、现场营销等实现更好的销售转换。

LeEco北美内容业务总经理Jeff Briller介绍内容开放平台战略及内容合作伙伴

在发布会上,乐视公布了一项完全不同的战略,即美国全新的开放内容战略,与奈飞、亚马逊、Hulu,SHOWTIME 和 SLING TV等美国一流的内容商达成合作,凭借强大的乐视云和EUI系统,迅速搭建起丰富的内容平台,为美国用户提供服务。

LeEco北美内容业务总经理Jeff Briller在发布会上讲到,“我们正在为开放的内容合作建立新的标准,这是还没有在中国做过的,它将为内容提供商和用户提供一个独特的机会。”

与此同时,通过乐视云平台的云发行、云营销,可以将内容分发到世界各地,从而为这些内容商带来额外的广告分成、内容分发、会员收益和品牌增值机会,最大化的释放其内容价值,为内容商增加收入来源。

通过云发行平台,发布会视频直播同步发行至YouTube、Facebook、Twitter, instagram、斗鱼TV、爱奇艺、今日头条、新浪微博等海内外百余家渠道,使发布会直播实现全平台、全终端、全球覆盖,乐视云为全球用户呈现出世界顶级直播水准的同时,实现最大化的直播营销效应。

据了解,今年初乐视云美国子公司成立,作为全球创新基地,正式开启全球服务。乐视云还致力于建立全球数字版权管理系统云平台,与思科共同推出全新版权保护(DRM)产品云版权,得力于云版权的保护,英超2016/17赛事在香港地区安全播出,有效防止了直播盗播的出现。

专题访谈

合作站点
stat