Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

科技聚力 跨界共生 智能硬件全产业链探寻未来

2016年上半年半导体市场国际环境上竞争加剧,到9月中为止,2016年宣布的所有IC产业并购案件金额已经累计达到553亿美元,产业正在整合发展。
发布时间:2016-10-27 10:23        来源:慧聪电子网        作者:sc

2016年上半年半导体市场国际环境上竞争加剧,到9月中为止,2016年宣布的所有IC产业并购案件金额已经累计达到553亿美元,产业正在整合发展。在智能硬件领域,只16年第三季度就有超过10项过亿人民币的融资事件,热度不减。机遇与挑战并存。我国是制造业大国,也是互联网大国。随着国家工业4.0、中国制造2025战略实施,智能产品、智能制造与互联网深度融合、跨界创新,有利于形成叠加效应、聚合效应,成为产业的发展趋势。毫无疑问,智慧生活是时代的特征。

刚刚结束的深圳双创周是智能领域的一次大狂欢,不但是总理的再次到来,同时还吸引了库克、马云、马化腾等大佬的到来。产业链上下游创客云集,给我们呈现了一个生机勃勃的产业面貌,这是一个创业创新营造新产品、新动能、新产业、新业态的时期。

2016年10月21-22日,由慧聪电子网、慧聪LED网、慧聪智能硬件网主办的“第三届HCFT智能硬件供应链大会暨品牌盛会”在深圳大中华喜来登酒店隆重举行,本次大会主题“未来已来”,探寻电子与智能,传统制造业与互联网科技跨界共生的未来前景,电子硬件上下游产业链创新发展模式。第三届HCFT智能硬件供应链大会盛大开启,亮点颇多精彩纷呈。

 


第三届HCFT智能硬件供应链大会暨品牌盛会

慧聪网HCFT智能硬件供应链大会是电子行业智能硬件领域一年一度的行业大事,来自智能硬件全产业链上下游的150家大咖企业参会,涵盖了电子、IT、智能硬件、物联网、云计算、金融、电商等领域,更有来自政府、专业协会学会、学术科研单位、企业、的领导人与管理高层近2000人参会,与50位国内外电子及智能领域顶尖演讲嘉宾同场分享,共鉴璀璨时刻,成就行业盛事。

出席本次大会的专家有:中国半导体行业协会副秘书长徐贞华、中国可穿戴产业推进联盟秘书长吴凯、广东省机器人协会会长苏汉明、广东物联网行业协会秘书长曾明、深圳市智能穿戴产业联合会副会长于建国、深圳市智能装备产业协会副秘书长王薇等,他们对于大会的成功召开给予了极大的支持!其中徐贞华特别为大会进行致辞。


中国半导体行业协会副秘书长徐贞华

精英翘楚干货分享为电子产业布局划重点

跨界共生,构建未来。2016年是智能产业高速发展的一年,AR\VR、机器人、人工智能、物联网、智能汽车等大热关键词活跃在产业最前端。大会采取1+4的论坛模式,一个主论坛,4个主题分论坛,就智能硬件、智能家居、云服务、供应链金融等热门话题,展开了热烈研讨,并发表了主题演讲和精彩对话。

大会主办方领导慧聪电子网总经理、慧聪芯城创始人兼CEO刘晓红表示:“未来,除资讯服务外,慧聪电子网和慧聪芯城还将在交易环节中帮助企业进行深度撮合,以及在最重要的核心资源上为企业提供融资帮助,打通线上交易链。”


慧聪电子网总经理刘晓红

360基于多年在安全生态方面的布局,目前在众多领域推出安全防护产品。其手机产品副总裁刘文兵认为,360在人生安全、商业安全、家族安全、出行安全方面做出了卓越的贡献,其手机产品通过硬件,软件,云,三位一体的安全防护,通过独立的安全芯片实现了加密播报,基于安全芯片点对点的沟通,这样就可以做到在运营商的通道其手机用户信息也是加密级别的,即便被一些渠道获取,其听到的也是噪音。


360手机产品副总裁刘文兵

自连科技的CEO谈林涛通过一系列的数字给大家展示了未来全球物联网市场的强大发展空间,他认为物联网产业的发展给人类带来的改变将和第一、第二次工业革命是一样大的,物联网是实业与信息化、数字化结合的产业。当然,目前的产业发展也遇到诸如互联互通性、安全性、易用性、兼容性、稳定性、低功耗、实时性、同步性、可拓展性、成本等问题亟需产业人士同共解决。


自连科技CEO谈林涛

合作站点
stat