Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

中科曙光携手甘肃酒泉,积极构建新型智慧城市

以"互联网+"、云计算、大数据产业解决方案为具体结合点,共同推动互联网、云计算、大数据与经济社会多领域的深度融合和创新发展,优化公共服务模式和城市管理方式,实现双方互利共赢。
发布时间:2016-10-27 08:33        来源:中关村在线        作者:

2016年10月21日,中科曙光与甘肃酒泉市政府的正式签署了关于共建智慧城市、城市云及发展大数据产业的战略合作协议。曙光公司总裁历军、酒泉市市长都伟、中科院秘书长邓麦村、中科院兰州分院副院长谢铭等出席签约仪式。这一协议的签订,标志着酒泉市在城市信息化建设中又迈出了坚实的一步。

(中科曙光与甘肃酒泉市政府签约)

信息社会下,城市发展的顶层设计思路需要在线化、数据化。曙光公司将立足酒泉市经济社会发展需求,充分发挥公司资金、技术、人才等资源优势,以"互联网+"、云计算、大数据产业解决方案为具体结合点,共同推动互联网、云计算、大数据与经济社会多领域的深度融合和创新发展,优化公共服务模式和城市管理方式,实现双方互利共赢。

"智慧城市"的建设将引领未来城市发展和信息化建设,使教育、就业、医疗等城市生活保障得到提升和发展。曙光公司将依托自身产业、品牌、技术、资源等优势,结合自身独特的"1+2+3"智慧城市建设模式,深度参与顶层设计、社会管理创新、政府OA系统、市民一卡通、智慧城管、视频云、智慧人社、智慧旅游、智慧农业、智慧社区、智慧招商、智慧园区等涉及城市管理、民生服务和产业发展等智慧城市应用项目的需求调研、方案制定等工作,为智慧酒泉建设提供高水平的服务。

专题访谈

合作站点
stat