Top
首页 > IT产品和服务 > 云大数据 > 观察者声音 > 正文

腾讯浏览指数叶骏:将纳入更多浏览数据,开放更多大数据能力

以TBI基于浏览行为对傅园慧粉丝群体的观察为例:她们普遍偏爱球类运动,喜欢杨乃文这类敢爱敢恨的明星,是知乎和豆瓣的忠实用户,对恐怖故事和宠物这两个看似矛盾的事物都很感兴趣,对美妆和减肥却敬谢不敏……
发布时间:2016-10-26 16:08        来源:赛迪网        作者:

10月19日,腾讯浏览指数(Tencent Browsing Index,以下简称TBI)发布会在京举行。来自TBI团队的叶骏在参加圆桌讨论时表示,未来TBI会根据合作方的实际需求更加细分和深入,腾讯也将纳入更多浏览数据,并通过更多大数据能力的开放为行业提供智慧决策的参考,提升市场竞争力。

据了解,TBI是依托于TBS海量浏览数据打造的移动互联网跨平台数据分析工具,拥有移动互联行业最全的数据生态和最快的趋势洞察,真正实现了打破“数据孤岛”和覆盖数以亿计的用户。对于营销行业来说,TBI产出全面完整的用户画像,还原热点背后的人群,进行精准的用户洞察并规划未来的趋势走向,不但是堪称让广告营销不再“盲人摸象”的营销神器,而且可以帮助企业完成品牌塑造,树立让消费者印象深刻的品牌形象。

据叶骏透露,此前业界普遍质疑基于浏览的请求和数据会因为移动APP的普及和快速发展而不断下降,但腾讯坚持认为即使在移动终端高度普及的阶段,浏览行为仍然普遍存在于各个场景之中,浏览器、微信、微博以及其他APP之内都会有浏览的需求和数据:“我们在APP中观看内容,其实仍然是在浏览,只是用户在APP里面浏览的过程和体验变得更好。TBI正是为行业提供一个工具,把之前用户在各个孤岛里产生的行为聚合起来,成为泛浏览的信息趋势共享给合作伙伴。”

以TBI基于浏览行为对傅园慧粉丝群体的观察为例:她们普遍偏爱球类运动,喜欢杨乃文这类敢爱敢恨的明星,是知乎和豆瓣的忠实用户,对恐怖故事和宠物这两个看似矛盾的事物都很感兴趣,对美妆和减肥却敬谢不敏……通过类似于这样的深入洞察,TBI为合作伙伴在广告营销的各个环节提供参考,帮助决策,如用户痛点分析、内容创意方向、代言人甄选等,同时为企业塑造优秀的的品牌形象提供助力,如用户品质追求、美学愿景以及产品质量反馈等。

最后,叶骏表示,TBI的发布仅仅是一个启动仪式,TBI团队才刚刚起步:“现在这个时间点,团队还有很多人在公司做产品迭代的工作。我们会不断优化和完善TBI,包括数据的细分度、用户体验、品类扩展和增加功能等,帮助企业和个人更快速、更精准地把握热点趋势、洞察用户、塑造品牌。”

合作站点
stat