Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

甲骨文借道神州数码进军企业网

10月20日,神州数码宣布其旗下的北京神州数码云科信息技术有限公司与甲骨文在北京签署合作协议,进一步为中国企业级客户提供由国内装配和销售的自有品牌产品。
发布时间:2016-10-26 13:42        来源:人民邮电报        作者:吴印旋

10月20日,神州数码宣布其旗下的北京神州数码云科信息技术有限公司与甲骨文在北京签署合作协议,进一步为中国企业级客户提供由国内装配和销售的自有品牌产品。在18年的风雨同舟之后,神州数码和甲骨文之间的关系又迈出了坚实的一步。

甲骨文通过对市场投资和运营子公司的方式,在1989年正式进入中国。甲骨文为全球超过145个国家和地区的逾42万家客户提供全面和完全集成的技术体系,其中包括云应用、平台服务和集成系统。IT架构的灵活性对企业来说至关重要,甲骨文提供全面的软件、系统和云部署,包括公有云、本地部署和混合云,符合客户独特的业务需求。

神州数码一直是国内外产品技术以及服务的提供商在中国首选的合作伙伴,与300余家国际顶尖供应商展开精诚合作,市场份额稳居第一,并建成覆盖全国860个城市、30000余家渠道伙伴的中国最大的IT营销网络,累计拥有超过4项国家级标准认证、150余项发明专利、160余项软件著作权认证以及超过500项解决方案,在为广大客户提供丰富的电子产品的同时,神州数码已累计为超过100万家中国企业提供信息化所需的产品、解决方案和服务。

神州数码与甲骨文的合作始于1998年。18年来,双方共同努力,把甲骨文全球领先的技术和产品引入中国,服务于中国的企业级客户。在中国,双方的合作范围从数据库到中间件、应用再到一体机、云计算,双方的合作一起见证和推动了中国信息化的历程和演变,也共同克服了在演变中的挑战,造就了诸多成功的案例。从产品分销到增值分销,双方在中国信息化市场上创造了无数的神话,结下了深厚的友谊,神州数码多次被甲骨文评为最佳合作伙伴。

近年来,互联网技术不断进步以及云计算、大数据迅猛发展,对计算能力、存储能力和数据管理能力等提出了更高的要求,企业级信息化领域正面临深刻变革。同时,在中国,政府、社会和客户对自主可控、安全可靠的要求越来越高。中国的信息化市场正在发生新的变化,产生新的需求。在甲骨文的协助下,以为客户提供安全可靠的增值服务为目标,神州数码将对其自有品牌产品展开基于中国市场的技术支持、销售合作、市场开拓、市场培训以及项目管理等工作。

据悉,神州数码将推出基于甲骨文核心技术的第一款数据库一体机,产品名称为“登云数据库一体机”。这款产品使用甲骨文数据库核心软件,采用高性能服务器、高可用存储、高可用集群数据库和高速InfiniBand网络,软硬件完美结合,是先进的一站式数据中心数据库解决方案,集成软件、硬件以极大地简化数据中心机房设计,并使数据中心更加易于部署和使用。

合作站点
stat