Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

网上办信用卡花去千元 拿到卡后要五千元激活

网上看到办信用卡的广告,申请办张5万元额度的信用卡,很快就有人来联系,又交资料费又交手续费,交够1000元后很快拿到卡,没想到还要交50 0 0元激活费……市民余先生近期遭遇这一骗局,懊悔自己不该轻信网上这一广告。
发布时间:2016-10-26 10:03        来源:南方都市报        作者:张伊欣

网上看到办信用卡的广告,申请办张5万元额度的信用卡,很快就有人来联系,又交资料费又交手续费,交够1000元后很快拿到卡,没想到还要交50 0 0元激活费……市民余先生近期遭遇这一骗局,懊悔自己不该轻信网上这一广告。

余先生称,最近他用手机浏览新闻时发现了一条广告,上面写着“10W额度信用卡首发1000张,凭身份证在线抢办”,他刚好要办一张信用卡,于是就在线申请了某银行5万元额度的一张信用卡。之后一名自称网上代办信用卡的女业务员打电话给他,让其先支付300元资料费。10月13日他用支付宝将300元转入一个名叫杨×梅的银行账户。5天后,一名男子又打电话来,说要收2个点的手续费,提供了名叫杨×梅的另一个银行账户,余先生又转入700元。没过几天,余先生收到一张信用卡,卡上有他的名字。很快,又有一女子打来电话,自称是同一公司的开卡人员,说还需要5000元激活这张信用卡,才能使用。为了办张信用卡,余先生已经花去1000元,此时他开始怀疑自己遭遇了骗局。

根据余先生提示,南都记者手机上网找到办卡信息,点进去出现申请页面,需输入姓名、身份证号、联系方式、收卡地址、申请银行及期望批卡额度,页面下方还有“近期申请客户已通过审批发卡展示”的滚动消息。记者拨打给余先生提供网络代办信用卡服务的“业务员”电话,均被告知关机。

根据余先生收到的信用卡,记者拨通银行客服电话,查明该银行并无此信用卡号。此时,余先生确定自己上当受骗了。“这条广告是在手机网页所推送的新闻中间出现的,我以为这是真的。”余先生说,他希望网络平台能加强对相关信息的审核,不要让大家再看到类似骗人广告了。

温馨提醒

银行办信用卡不预先收任何费用

银行客服提醒市民,办信用卡要通过正规的官方渠道办理。正规银行开办信用卡不会预先收取任何费用,从申请到拿到信用卡需要一个月左右的时间审核,客户不会马上拿到信用卡。另外,个人在网上办理信用卡要通过银行的官方网站、官方微信、官方APP申请,如果有自称银行客服的人员打电话询问情况,可以询问对方工号,再通过银行客服电话查实是否为银行的工作人员。

合作站点
stat