Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

乐视云:企业级云服务落地美国

10月19日,乐视正式宣布乐视生态全面落地美国,这是继中国香港、东南亚、印度、俄罗斯等之后,乐视生态在海外市场的又一次落地。而值得注意的是,乐视旗下唯一的TO B的子公司乐视云从幕后走向台前。
发布时间:2016-10-25 14:51        来源:中国企业报        作者:崔敏

10月19日,乐视正式宣布乐视生态全面落地美国,这是继中国香港、东南亚、印度、俄罗斯等之后,乐视生态在海外市场的又一次落地。而值得注意的是,乐视旗下唯一的TO B的子公司乐视云从幕后走向台前。

在此之前,乐视云在乐视生态中一直默默扮演着乐视生态架构中的平台根基角色,从技术、产品、内容、生态资源等各个层面为乐视提供全球化发展的强有力保障。乐视手机、乐视电视、乐视视频等所有生态产品的技术支持和云计算大数据平台,都是由乐视云来保障的。

当前,企业级服务正成为创投新风口,以企业级服务中的SaaS(软件即服务)为例,2014年,中国SaaS市场规模大概在306亿元;2015年,市场规模再次增至382亿元,增长率为25.1%。按照30%左右的增速计算,2016年市场规模有希望突破490亿。到2018年为止,仅SaaS服务一项就有望达到890亿元,而SaaS服务的市场份额仅占企业服务市场的十几分之一。在中国,无论是创业企业,还是像阿里、百度、腾讯、乐视等巨头都瞄准企业服务市场的巨大市场。更有些巨头已经在布局国际市场。

此次乐视云进入美国市场与 AWS(亚马逊云)、Azure(微软云)、谷歌等云服务巨头正面对决也是中国的云服务出海的又一次探索。在此之前,阿里云在去年一年的时间里成立了深圳、香港、硅谷、迪拜等多个新的数据中心。中国的企业级云服务在国际市场中崭露头角。

此前,乐视云也高调表示其一直围绕视频基因,面向IaaS、PaaS、SaaS展开全云布局,所以除基础层面的云服务外,乐视云还将为美国市场带来什么惊喜也引起业内诸多猜测。

乐视云CEO吴亚洲表示,乐视云在美国的战略将坚持整个生态开放的理念,在美国市场会面向B2B企业提供综合方案和产品。乐视云在美国会为整个乐视生态提供基础设施到上层云服务的整套体系。

据了解,除了是目前国内首家支持多语言全球实时直播的云服务平台外,乐视云也是目前国内唯一支持卫星引流的云计算公司。而今年8月18日乐视云发布6大VaaS场景、21款VaaS产品,形成强大的大视频云生态,使乐视云在内容、媒体、教育、游戏、政务、体育、金融、智能硬件等行业提供云服务解决方案。

迄今为止,乐视云已成功保障了全球每年千万场直播,承载着8000万台电视、6000万部手机的视频直播点播服务,已成功服务全球11万企业客户,覆盖数十亿用户。

与传统云计算企业不同,乐视云延续乐视生态在内容层面的积累与基因,提供IaaS、PaaS、SaaS全云服务的同时,聚焦视频内容产业链上下游的增值服务,深度挖掘内容生态价值。

对于迎战国际云巨头,与美国的云服务企业竞争与合作,吴亚洲认为,乐视云是差异化、生态化的云服务公司,整个云计算行业包含基础设施、平台及云服务、前台软件级服务甚至更多的层面,都是垂直整合的体系,跟美国的云服务存在很多差异,这就存在非常多合作空间。

合作站点
stat