Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

传中兴终端换帅:殷一民接替曾学忠任CEO

网传中兴通讯终端CEO将换帅,该公司执行董事殷一民或将接替曾学忠出任CEO,曾学忠将另有安排。对此,中兴终端未予置评。
发布时间:2016-10-24 13:03        来源:蓝鲸TMT        作者:蓝鲸TMT

网传中兴通讯终端CEO将换帅,该公司执行董事殷一民或将接替曾学忠出任CEO,曾学忠将另有安排。对此,中兴终端未予置评。

公开资料显示,曾学忠大学毕业后即加入中兴,自2014年1月起担任中兴通讯执行副总裁,主管集团核心业务之一的终端事业部,曾因创造的销售奇迹被中兴内部称作“曾十亿”和“八大金刚”。

殷一民也是一位中兴老人,自1997年11月起任中兴通讯执行董事,2004年2月起担任中兴通讯总裁,侧重于中兴的新产品研发及海外市场拓展等工作。2010年,史立荣接替殷一民中兴通讯总裁,殷一民留任该公司董事。

据了解,殷一民是中兴创始人侯为贵培养出的高层之一,作为一位高级工程师,做事严谨,早在1991年就担任深圳市中兴半导体有限公司研发部主任。

近年来,智能手机的竞争日益残酷,中兴手机的表现并不十分引人关注。有数据显示,尽管去年中兴智能手机全球销量达5600万台,但国内销量仅为1500万台,落后于华为、小米、OPPO、VIVO等友商。若殷一民任终端CEO,他所面临的压力显然较大。

合作站点
stat