Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

中国启动时速600公里高速磁浮等项目研发

其中时速600公里磁浮项目由中车四方股份公司牵头,将建设一条长度不小于5公里的高速磁浮试验线并研制一列高速磁浮试验列车。
发布时间:2016-10-22 08:20        来源:赛迪网        作者:

【赛迪网讯】中国中车21日披露,中国启动时速600公里高速磁浮、时速400公里跨国联运高速列车及轨道交通系统安全保障技术等项目研发。

中国中车透露,此次启动的磁浮交通系统关键技术项目,主要目的是攻克中、高速磁浮交通系统悬浮、牵引与控制核心技术,形成中国自主并具有国际普遍适应性的新一代中、高速磁浮交通系统核心技术体系及标准规范体系,具备中、高速磁浮交通系统和装备的完全自主化与产业化能力。

该项目具体包括时速600公里的高速磁浮项目与时速200公里的中速磁浮项目。其中时速600公里磁浮项目由中车四方股份公司牵头,将建设一条长度不小于5公里的高速磁浮试验线并研制一列高速磁浮试验列车。

时速400公里跨国联运高速列车,采用6动2拖8辆编组模式。中车长客股份公司、中车四方股份公司、中车唐山公司将各研制一列动车组,其中中车长客股份公司与中车四方股份公司研制的列车,能够适应40摄氏度至零下50摄氏度运营环境,中车唐山公司研制的列车则能够适应50摄氏度至零下25摄氏度运营环境。

专题访谈

合作站点
stat