Top
首页 > IT产品和服务 > 软件服务 > 软件产业 > 正文

金蝶EAS:重新定义财务,共享经济时代企业的价值再造

发布时间:2016-10-21 16:45        来源:赛迪网        作者:

10月26-27日,2016中国管理·全球论坛暨金蝶用户大会将在广州举办。10月27日下午,“财务转型·价值创造——共享经济时代的集团财务转型高峰论坛”将与各界企业菁英及学者论道共享经济时代背景下中国集团企业管控与财务转型之路,探索中国经济新形势下,企业如何“业财融合,价值创造”。

目前,共享经济的商业模式已广泛渗入了从消费到生产的各类产业,有力地推进了产业创新与转型升级。“互联网+”时代,移动终端、物联网和云计算的发展,为共享模式创新与应用提供了更多可能,战略性新兴产业如何充分应用共享模式进行商业模式创新,将具有重要的战略价值。共享模式的去中心化使得每个人都可从被动的消费者转变成创造者,个体创造力得到极大的释放。

共享经济是适应时代的新经济模式,也是未来最主要的经济模型之一。未来的智能工厂将拥有采集、传输及处理大数据的能力,使制造业形成工业互联之势,其含义都是通过智能机器间的连接并最终实现人机互联,结合软件和大数据分析,重构全球工业、进而提高生产率、提升能效、降低成本,推动整个产业的转型升级。

在此背景下,企业财务管理面临挑战与价值再造的难题。首先,由于全球化竞争,资源收紧,产业升级结构转型,如何为全球经营战略提供经营决策支持是企业面对的第一个议题。其次是管控风险:由于跨地域、跨行业分子公司众多,不同公司的财务管理各自为政,没有统一的标准和规范进行协调。然后,由于业务复杂,供应链跨度长,客户差异化加大,业务复杂程度不断提升。最后则是人才缺失,财务人员难招聘,流动性强,全球性财务专家培养困难。由此可见,面对新形势下的全球经济新常态,如何有效提升企业价值,有效布局企业财务转型,已经迫在眉睫。

金蝶EAS财务转型解决方案将集团企业财务转型总结为“转型的基础”,“转型的手段”以及“未来的财务”三个关键点:首先,实现规范、统一、可视、可控的财务管理是财务转型的基础,而财务共享是财务管理转型的基础之一。其次,管理会计是实现企业战略落地的有效工具与手段,是企业财务转型的重要体现。未来的财务将涵盖智能,融合与超越三个方面:其一,所谓智能的财务,就是人类传统会计工作被信息系统取代;其二,融合的财务就是管理者的人人财务,财务部门的控制和评价将消失;最后是超越的财务,财务管理的价值将体现在产业链的整合能力,超越企业战略财务本身。未来的CFO要能是企业战略的参谋长,同时是企业各个业务团队的财务管家,并是利益相关者的价值创造者。

关于金蝶

金蝶国际软件集团有限公司(“金蝶国际”或“金蝶”)始创于1993 年,是香港联交所主板上市公司(股票代码:0268),总部位于中国深圳。以“致良知,走正道、行王道”为核心价值观,金蝶致力成为最值得信赖的大数据服务公司,已为世界范围内超过600万家企业、政府等公共组织,提供管理软件产品、云服务及互联网金融等服务,用户数超过6000万。

作为亚太地区领先企业互联网供应商,金蝶在ERP、财务共享、人力资源管理、行业解决方案等领域走在行业前列,并连续12年稳居中小企业ERP市场第一;金蝶系的多款产品, ERP、云ERP及多个行业和领域中均位居前列,包括云之家(移动办公)、金蝶医疗(移动互联网医院)、快递100等均是中国市场首选品牌,金蝶中间件亦是民族软件位居全球前列的典范。

合作站点
stat