Top
首页 > IT产品和服务 > 软件服务 > 软件产业 > 正文

商派云起ERP双11备战系列:忙而不乱 快速打印技巧

发布时间:2016-10-21 15:54        来源:环球财富网        作者:

有经验的商家都知道,双11活动当天,耗材的准备必须充分,特别是打印机和墨盒。因为需要打印的单据实在太多了。

最主要的有用于仓库拣货人员使用的备货单、用于发货和包裹随单的发货单,以及必不可少的快递单。而且不同的快递公司,还得准备不同快递面单。

快递单

 

备货单

 

发货单

 

在双11当天,商家们除了要应对堆积如山的订单,更要面对数量是订单数好几倍的快递单和其他单据打印。如果没有一定的打印技巧,那可真是要对人生感到绝望了。

首先云起ERP系统本身,就可提供快速打印单据的方式。例如:按单品、多品分开打印、按订单分组打印、按快递公司打印、多仓时还支持不同的仓管看不到别仓的订单。

 

而在实施技巧方面则需要准备好足够数量的打印机,保证一台电脑联接2台打印机,一台打发货单、一台打快递单;而不同的快递公司用不同的打印机打印。另外,在打印机处加一把扫描枪,配合一起使用。

在打印的时候,记得一定要分批打印,打印批次号,这样查找问题订单也可以更方便。

如果不需二次分拣、包裹内SKU数也不多、管理上没那么精细的话,不用拣货单,可以直接在发货单上打印出商品名称或者货位,可以直接用来拣货。而当物品比较简单时,直接用快递单代替发货单的功用。

当然,发货单和快递单可以提升用户感受,要效率还是要客户感受,则需要商家从中给一个自己平衡。其实发货单也是客户退、换货的流程介绍和凭证。根据类目需求,可衍生出不同功用。

合作站点
stat