Top
首页 > 智能制造 > 动态 > 正文

业界盛会遍地开花 服务机器人产业进入狂欢前夜

当前,服务机器人产业的兴起基础和条件已经具备,随着各大行业盛会的相继召开,我国服务机器人产业将迎来新一轮发展风口。  
发布时间:2016-10-21 10:02        来源:gkzhan.com        作者:

当前,服务机器人产业的兴起基础和条件已经具备,随着各大行业盛会的相继召开,我国服务机器人产业将迎来新一轮发展风口。  

目前,我国已是全球领先的机器人市场,另有业内人士预言,2016年将是功能类服务机器人企业的转折之年,不过市场的真正成熟落地仍需等待时机。

人工智能大会:机器人的狂欢盛宴

在日前召开的2016世界人工智能大会各大展区中,我们可以很直观的看到我国人工智能力量的强大。龙泉寺的网红“机器僧”一代和二代、康力优蓝的大优等等,这些产品都融合了目前国内先进的自然语言理解和语音识别等人工智能技术,展现了我国服务机器人的最高水准。此外,科大讯飞也携旗下讯飞听见、电视盒子、AIUI亮相大会展区,为与会嘉宾提供了一场人工智能的体验盛宴。

 双创周:文化产业助力服务机器人推广

在过去的一周里,2016全国“大众创业万众创新”活动周(简称双创周)活动刷爆网络话题榜。国务院总理李克强及一众业界大佬齐聚深圳湾创业广场。在双创周上,众多服务机器人各显其能,燃爆了展会现场。

从展会上不难看出,服务机器人因国内刚需和政府的大力扶持得到迅猛发展,已成是投资的一大热点。现下,越来越多的电影中选择将服务机器人作为一大卖点,随着电影文化产业的日益蓬勃,将大大助力服务机器人概念深入民心,为我国服务机器人产业发展注入一针“强心针”。

世界机器人大会:一场机器人界“奥运会”

今天,2016世界机器人大会在北京开幕,从21日到25日世界前沿机器人“大咖”将在展会现场悉数露面。据悉,本届机器人大会共有22场专题论坛,涵盖了当前机器人应用的最新技术及行业热点。

随着大会规模和影响力的不断扩大,本届大会更凸显国际化和专业化的特点,大会为期5天,主要展示工业、服务、特种机器人,更加强调智能机器人在工业、农业、服务业等方面的应用。此外,本届机器人大赛共设6项比赛,吸引来自十多个国家和地区的500余支参赛团队、2000多位参赛选手参加,一场机器人界“奥运会”即将上演。

 行业盛会相继召开 相关概念股蠢蠢欲动

随着各大行业盛会的相继召开,机器人概念股也开始蠢蠢欲动,当前已有近60只机器人概念股实现上涨。相关龙头概念股主要有:

机器人:主营工业机器人,技术已达到国际先进水平。公司前身是中科院沈阳自动化研究所。公司在成套装备领域形成了一定的规模,拥有较强的竞争优势。

宝德股份:专业从事微电子及光机电一体化产品的设计、生产与销售,石油、煤炭、冶金、专用设备、新能源等自动化设备的研发、制造及系统成套。

赛为智能:智能化系统解决方案提供商,为国内最专业的智能化系统解决方案提供商之一,主要致力于完善、加强、开拓、实施公司城市轨道交通智能化系统等解决方案。

合作站点
stat